Борисовский спортсмен приторговывал наркотиками?

В Борисове задержали спортсмена, который оказался владельцем телеграм-канала по продаже психотропов.

2 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома при содействии коллег из борисовского наркоконтроля задержан 23-летний безработный житель. Ранее в поле зрения правоохранительных органов молодой человек не попадал и вел законопослушный образ жизни, активно занимался спортом.

По предварительной информации, в марте текущего года борисовчанин создал в Telegram интернет-магазин по продаже путем «закладок» в тайники особо опасных психотропных веществ. На тематической площадке в сообщениях парень предлагал приобрести психотропы по выгодной цене. Аудитория наркодилера состояла из 26 подписчиков, личности которых пока устанавливаются.

Так называемый «товар для продажи» молодой человек перекупал в более крупных интернет-магазинах. Чтобы снизить риск разоблачения до минимума, все операции — от закупки особо опасного психотропного вещества до последующей их фасовки и закладки в тайники — выполнял самостоятельно.

На закупку борисовчанин потратил в районе 500 долларов, рассчитывая после реализации наркотиков получить сумму в разы большую. Однако обогатиться ему так и не удалось, борисовчанина задержали в начале его «наркокарьеры».

Сбыт психотропов борисовчанин осуществлял на территории Борисова, в основном в центральной части города. В настоящий момент обнаружено 5 мест хранения закладок собщей массой особо опасного психотропного вещества – 4,68 грамма.

В ходе проведенных обысков по месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты весы, различные приспособления для фасовки и содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой 20 грамм.

Борисовчанин помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.В настоящий момент правоохранители устанавливают обстоятельства всех деталей противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков в сети Интернет, — сообщает пресс-служба УВД. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *