Белорусский фотограф стал призёром международного конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards – 2019

27 марта в Минске Международное жюри конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards – 2019 определило победителей.

В этом году фотоконкурс можно назвать белорусским. В ТОП-24 попало рекордное число фотографий наших журналистов – это работы Артема Турлай, Насибулина Рамиля, Алексея Герасименко и Сергея Севко. Ознакомиться с ними можно на сайте АСЭ ТОП-24 2019: https://ase-ec.ru/for-journalists/photo-awards/top-24/

Призером конкурса стал: фотокорреспондент газеты «Гомельская правда» Алексей Герасименко (Республика Беларусь), наряду с главным редактором агентства «Пакш-Пресс» Петер Киш (Венгрия), инженером-ядерщиком, сотрудником Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL) Викрам Редди (Индия) и корреспондентом The Daily Star Мирза Шакил (Бангладеш).

На фотоконкурс, организованный АСЭ, было прислано более ста фотографий из Республики Беларусь, Бангладеш, Венгрии, Индии и Египта.

Фотографии оценивались в номинациях: Энергия будущего, Люди, Города, Дикая природа. В конкурсе участвовали как одиночные фотографии, так и серии, а также фотографии, снятые на мобильные устройства.

27 марта в Москве открылась фотовыставка «АСЭ: люди, природа, технологии», на которой представлены лучшие работы ASE International Photo Awards — 2019.

Выставка позволяет совершить увлекательное путешествие в те страны, где инжиниринговая компания АСЭ сооружает атомные станции. Это возможность увидеть добрососедство людей, дикой природы и высоких технологий, почувствовать многообразие мира во всей его красоте.

Справка

Международный конкурс фотожурналистики ASE International Photo Awards проводится впервые. Его задачи — дать возможность широкой аудитории познакомиться с жизнью, культурным богатством, национальной самобытностью стран присутствия АСЭ, а также показать добрососедство людей, природы и атомных технологий.

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, в частности БелАЭС, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

Руководитель Инжинирингового дивизиона «Росатома — Александр Маркович-Локшин.

Источник: www.ase-ec.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *