Няня вместо мамы

Борисов стал первым городом в Минской области, где проходит реализация проекта Белорусского общества Красного Креста под названием «Няня вместо мамы».

В инфекционной районной больнице с детьми работает няня Галина Богодяж (на снимке). К счастью, проект расширяется и сегодня няню, которая будет сопровождать детей-сирот в больницах, ищут также для местного Дома ребенка.

В нашем городе проект стартовал еще в 2017 году. Галина Богодяж узнала о нем и решила попробовать себя в абсолютно новой для себя сфере. Ранее она 25 лет работала слесарем-сборщиком на БПО «Экран».

У Галины Михайловны («тети Гали») сейчас три палаты воспитанников в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет. Ежедневно она приходит в детское инфекционное отделение больницы, чтобы ухаживать за детьми-отказниками и сиротами, которые поступили на лечение.

— У взрослых настроение меняется каждый день, а что тогда можно требовать от детей? Отношусь к их плохому поведению с пониманием. «Колючий» характер ребят — от недостатка любви и ласки, поэтому лишний раз стараюсь обнять их, пожалеть, — говорит Галина Михайловна. — Малыши дарят много положительной энергии, и рядом с ними забываешь о проблемах.

Подобные няни работают в 16-ти больницах Беларуси. А недавно еще одна няня вышла на работу в Молодечно. Сейчас няню, которая будет сопровождать детей в больницах, ищет Борисовский дом ребенка.

Если вы любите детей и желаете попробовать себя в роли няни, обращайтесь в Борисовскую районную организацию БОКК по адресу: ул. 50 лет БССР, 8 или позвоните по тел. 8 (01777)930880.

Проект «Няня вместо мамы» работает за счет пожертвований. В текущем году Красный Крест планирует принять на работу 21 няню в целом по Беларуси  – для этого необходимо собрать 219 100 рублей, сообщают местные социальные сети.

На снимке: ребенок чувствует любовь Галины Михайловны.