Когда в Борисове наведут порядок во дворах

Вячеслав Мартинович не пускает своих правнучек играть во двор, поскольку там небезопасно.

Еще в 2008 году он обращался к депутату Виктору Гуминскому с просьбой благоустроить двор. В ответ получил письмо из УП «Жилье» о том, что ямочный ремонт сделали, лампочки на столбах поменяли, а райисполкому повторно поручили оборудовать площадку для выгула собак.

Спустя 10 лет проблем во дворе стало больше. Ремонт лавочек и субботники жильцы проводят своими силами.

— Когда-то на этом пустыре были два жилых частных дома, — рассказывают жильцы. — Их снесли, а пустырь больше 20 лет стоял без толку. После установки мусорных контейнеров никто не удосужился разравнять траншеи, оставленные трактором. Пришлось их утаптывать самим.

До сноса двух частных домов здесь была асфальтная дорожка, а теперь торчат булыжники, за которые можно зацепиться.

Жильцы обращались в УП Жилье с просьбой спилить сухие деревья, но убрали почему-то хорошие, а сухие так и остались. Клен около лавочки, который когда-то посадил сам Вячеслав Мартинович, так же хотели спилить, но его отстояли люди.

Обращались по поводу некошеной травы на пустыре, однако в ответ слышали, что либо нет бензина, либо коса сломалась.

— Когда пройдет дождь, возле мусорных контейнеров стоят огромные лужи, что к ним не подобраться. Приходиться с другой стороны бросать мешки с мусором, и не факт, что попадешь, — говорят жильцы многоэтажного дома.  

 — Более 60 человек подписались под заявлением о переносе мусорных контейнеров в другое место, — рассказывает Вячеслав Мартинович. — Я обращался с этими подписями к заместителю председателя райисполкома, чтобы перенести и подготовить нормальную площадку около контейнеров. Я сам строитель и знаю, как должно быть правильно. Но контейнеры так и не перенесли.

Жильцы настояли, чтобы сделали лестницу, чтобы можно было подобраться к мусорным контейнерам.

Недавно построенная лестница после зимы начала крошиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *