«Зацепились языками» и подрались

Конфликт в одном из борисовских баров, который начался с нечаянно сказанной фразой, закончился открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и уголовным делом.

Две компании отдыхали за соседними столиками в баре на проспекте Революции в Борисове. Около 21 часа один из молодых людей словесно стал цеплять парня, который находился в соседней компании. Из-за спиртного молодые люди резко отреагировали на реплику незнакомца — завязалась потасовка. В результате мужчина 1990 года рождения получил один удар в голову и перелом костей основания черепа — друзья незамедлительно обратились в больницу. А оттуда сообщение поступило в оперативно-дежурную службу УВД Борисовского райисполкома.

Прибывшие на место правоохранители оперативно установили лиц, которые в тот момент находились в баре, и спустя считанные часы вычислили всех фигурантов конфликта, а также того, кто ударил потерпевшего. Подозреваемым оказался 22-летний ранее не судимый житель Борисовского района. Позже он рассказал, как с потерпевшим «зацепились языками» и конфликт перерос в драку, в ходе которой тот, потеряв контроль, бил свою жертву ногами по телу и голове.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», санкция которой предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Яна КОРЖАВИНА, официальный представитель Борисовского РУВД