В Борисове появился почтомат

О том, что в нашем городе работает почтомат, я узнала недавно.  Его установили возле отделения почтовой связи на железнодорожном вокзале.  А столкнуться с автоматизированным комплексом почтовых отправлений мне пришлось на днях, когда родственники из России прислали подарок в день рождения.

Поскольку я человек занятый и привыкла планировать свое рабочее время, то решила посылку забрать через почтомат, чтобы не стоять в очереди.

В отделении почтовой связи мне предложили зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Белпочты».  Заглянула в  ближайшую почту и, предъявив паспорт, прошла процедуру идентификации с получением своего номера. А еще пояснили, что отныне мои данные будут храниться в компьютерной базе, и в любое время я могу прийти и воспользоваться почтоматом.

Перемещение посылки можно отследить в личном кабинете через интернет. Почтовые отправления доставляет в почтомат курьер, поэтому в дороге они не потеряются.

Спустя недели две мне на телефон поступило SMS-уведомление о том, что моя посылка доставлена в Борисов. В сообщении был указан специальный код для открывания ячейки почтомата. Меня предупредили, что посылку необходимо забрать в трехдневный срок.

На следующий день я отправилась за своим подарком из Москвы и ужасно волновалась. Мне почему-то не верилось, что получение посылки пройдет без сучка и задоринки. Но я напрасно беспокоилась, поскольку поездка к почтомату у меня отняла не более 15 минут.  При этом я несколько замешкалась, когда вводила код ячейки.

По дороге домой с подарком в руках я невольно подумала: а все-таки неплохо, когда, благодаря прогрессу, людской труд заменяют машины.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *