Деньги Путина и Крым

Палата представителей проголосовала за три связанных с Россией законопроекта.

Законопроект о непризнании суверенитета России над аннексированным Крымом одобрен Палатой представителей Конгресса США, где большинство принадлежит представителям Демократической партии, при 427 голосах «за» и одном «против», сообщается 12 марта в официальном микроблоге Twitter пресс-службы Палаты представителей, сообщает dw.com.

Согласно законопроекту, «политика США заключается в непризнании суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством и территориальными водами». Если этот документ одобрит Сенат, большинство в котором сохраняют республиканцы, он может быть отправлен на подписание президенту США Дональду Трампу.

В тот же день Палата представителей одобрила также законопроект под названием KREMLIN Act, что можно перевести как «кремлевский законопроект», однако это аббревиатура, которая расшифровывается как «Законопроект о минимизации вмешательства со стороны России и ограничении российских разведывательных сетей» («Keeping Russian Entrapments Minimal and Limiting Intelligence Networks Act»). Документ требует от главы национальной разведки США Дэна Коутса в течение 90 дней подготовить отчеты о том, что нынешнее руководство РФ намерено предпринять в случае конфликта с НАТО, как оно может реагировать на усиление влияния США и НАТО в Восточной Европе, а также какими слабостями США может воспользоваться.

Кроме того, Палата представителей одобрила законопроект «О прозрачности в отношении Владимира Путина», требующий от разведывательного сообщества США представить данные о размерах доходов и имуществе президента России. «Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся ослабить демократию во всем мире, укрепляя политический контроль неэтичными методами, и они должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — заявила представительница Республиканской партии Элиза Стефаник, инициировавшая законопроект вместе с демократом Валом Демингом.

Ранее члены Палаты представителей призвали власти России позволить провести беспристрастное расследование убийства Бориса Немцова и сотрудничать по этому делу с ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *