Почему КНДР «бьет горшки»?

После неудачной встречи лидеров КНДР Ким Чен Ына и США Дональда Трампа во Вьетнаме американские разведывательные спутники заметили «подозрительную» активность в районе северокорейского ракетно-космического полигона Сохэ.

«Активность» была замечена в районе стартовой площадки космических РН, РЛС и стенда испытания ракетных двигателей.

В последний раз подобное наблюдалось полгода назад, после «успешной встречи» Трампа и Ына, закончившейся, как известно, заверениями в вечной дружбе и подписанием протокола-пустышки. Последняя встреча окончилась не только ничем, но и досрочным отъездом северокорейской делегации. А это значит, что стороны не просто не договорились, но и очень недовольны друг другом, несмотря на противоположные заявления Дональда Трампа во время его пресс-конференции, посвященной результатам переговоров.

Нынешняя активность на ракетном полигоне не предвещает в отношениях двух стран ничего хорошего. Фактически стороны вернулись к самому началу, когда их действий ничто не сдерживало, и они могли поступать по своему усмотрению.

Правда стоит отметить, что с полигона в Сахэ КНДР пока запускали лишь космические носители. С другой стороны, подготовки к пускам боевых ракет американские спутники заметить не смогут, так как все эти процедуры проводятся внутри подземных ракетных баз на севере страны. А значит, от Ким Чен Ына можно ждать не только очередного запуска ИСЗ, но и испытания баллистической ракеты. Кстати, они ее еще не проводили на максимальную дальность…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *