ГУАИДО ПРИЗНАЛИ 54 СТРАНЫ

Госдеп США выступил с заявлением о поддержке воли народа Венесуэлы. 54 мировых государства признали Хуана Гуаидо (на снимке), объявленного президентом на смену режима Николаса Мадуро, законным лидером Венесуэлы.

Такое заявление 6 марта сделал заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Роберт Палладино, сообщает apostrophe.ua. По его словам, в список этих государств входят страны из Западного полушария, а также Европы.

Палладино подчеркнул, что США будут сохранять свой курс внешней политики и поддержки Венесуэлы.

— Мы будем продолжать искать пути, которыми мы можем поддерживать гуманитарные потребности Венесуэлы с одной стороны, и мы продолжим просить другие страны делать то же самое», – сказал он.

В свою очередь Гуаидо призвал власти Испании высказать более жесткую позицию относительно кризиса в южноамериканской республике. Ранее испанские власти призвали не вмешиваться в ситуацию в Венесуэле и потребовали проведения досрочных выборов в стране.

— Я прекрасно понимаю позицию испанского правительства… Но, конечно, нам всегда хотелось бы, чтобы испанскаяпозиция была более жесткой», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *