Что волнует рабочих на ОАО «Экран»?

В редакцию ТБ обратились работники ОАО «Экран» (на снимке), которые в своем письме рассказывают о бедах, начавшихся после включения завода в холдинг «Автокомпоненты».

«Более 40 лет назад была создана наша организация. Это было высокотехнологичное производство, большой слаженный коллектив специалистов , осваивавший новые изделия спецтехники. Организация было ведущим не только в городе, но и в стране. Начало 90-х годов, развал союза, конверсия – все это потребовало полной переориентации производства. Предприятию пришлось перепрофилироваться и выпускать товары народного потребления (фены, дрели и т.п.). В результате завод стал выпускать продукцию, необходимую в машиностроительной отрасли, для таких гигантов, как МАЗ и МТЗ, став конкурентом ведущим западным фирмам.

В настоящее время ОАО «Экран» является участником холдинга «Автокомпоненты» – управляющая компания ОАО «БАТЭ». ОАО «БАТЭ» считает его своей собственностью. И если до 2015 года в работу предприятия управляющая компания незначительно вмешивалась, то с 2015 года стало планомерно вмешиваться в управление предприятием. Так в январе 2015 года в возрасте 61 года без объяснения причин был отправлен на пенсию генеральный директор. В июне 2016 года управляющая компания холдинга своим приказом заставила руководство предприятия уволить более 200 работников (более 20% общей численности) и установило жесткий контроль трудовых отношений (прием на работу, продление контрактов и т.п.). С данного периода было запрещено продление контрактов с работниками предприятия более чем на 1 год, даже с работниками высокой квалификации и не имеющими нарушений, а также с работниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, с генеральным директором и его заместителями. Данные меры привели к ограничению возможности руководства в выполнении плана производства и, как следствие, к невыполнению заказов основных покупателей.

В сентябре 2018 года управляющая компания холдинга своими приказами обязала ОАО «Экран» безвозмездно передать на баланс другой организации, входящий в состав холдинга, имущество.
Так, в ноябре «Экран» безвозмездно передал столовую, в январе текущего года – часть автотранспорта. В 2019 году планируется безвозмездная передача инструментального цеха, ресурсы которого задействованы в разработке новых изделий, что повлечет за собой прекращение разработок новых видов продукции, а в дальнейшем и остановку производства в целом, уступив рынки сбыта немецким производителям.

Кроме того, с целью улучшения финансового состояния управляющая компания холдинга заключила договоры на покупку продукции, выпущенной ОАО «Экран», для последующей ее реализации на вторичном рынке. Расчет по договору длительное время не производится.

Несмотря на доводы руководства ОАО «Экран», управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» продолжает целенаправленно вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, нанося ему экономический ущерб.

С конца 2018 года управляющая компания холдинга направляет для работы на ОАО «Экран» своих специалистов на руководящие должности, которые не имеют знаний в специфике данной организации, а работников ОАО «Экран» принудительно переводят на другие предприятия холдинга, тем самым обостряя дефицит высококвалифицированных работников, без которых предприятию трудно справиться с поставленными задачами.

Несмотря на это, за последние 2 года организация нарастила объемы производства и реализации, объемы экспорта, смогла расширить рынки сбыта и рассчитаться по старым долгам, увеличила зарплату работникам. А также получает прибыль. На предприятии разрабатываются новые виды продукции, планируется модернизация производства и т.д. Коллектив предприятия, где трудится более 800 человек, хочет и умеет работать на достижение высокого результата, и надеется, что ему дадут эту возможность, так как наша продукция востребована и конкурентоспособна не только внутри республики, но и за ее пределами.

Мы (трудовой коллектив) считаем, что руководство во главе с генеральным директором делает все возможное для восстановления предприятия, его развития и, что самое главное, мы видим перспективы развития предприятия.