Призвали россиян думать не о мифических внешних угрозах, а о внутренних проблемах РФ.

Организаторы протеста обещают сделать подобные акции регулярными и собираться в центре города каждые две недели

В административном центре Сибири, российском городе Новосибирск, третьем по величине в стране, прошла согласованная акция против политики правительства РФ, которую организовали общественное движение «Пенсионеры за достойную жизнь» и «Левый фронт», сообщает «Сибирь.Реалии».

Изначально протестующие собирались потребовать отменить пенсионную реформу, но в итоге сошлись на том, что ухудшение жизни в стране стало следствием курса, заданного президентом Владимиром Путиным.

Спикеры напомнили о том, что хозяин Кремля уже много лет обещает экономический рост, но от этого ситуация в стране не улучшается.

Выступающие назвали действия правительства в последние годы «человеконенавистническими и людоедскими», а также призвали россиян думать не о мифических внешних угрозах, а о внутренних проблемах РФ.

В целом на митинг собирались около 60 демонстрантов, которые после каждого выступления скандировали: «Долой Путина!»

Организаторы протеста обещают сделать подобные акции регулярными и собираться в центре города каждые две недели.

Напомним, что в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований. СМИ писали о массовых протестах против пенсионной реформы., которые прошли в России осенью. В результате сотни человек были задержаны службами правопорядка.

Фото: instagram.com/leftfront org