О новых санкциях США

Новостью дня стала информация о разработке сенатом США очередной порции санкций против России в рамках законопроекта «О защите американской безопасности от Кремлевской агрессии». Об этом 14 февраля сообщила РИА «Катюша».

Новые санкции США вводятся в этот раз конкретно против «Путинской России»! То есть так, как ранее вводились против Милошевича и Хуссейна.

А куда потом делись президенты Милошевич и Хуссейн? Первый был арестован и умер в гаагской тюрьме от инфаркта. Второго арестовали, осудили и казнили через повешение в Багдаде. Причем оба лишились жизни в 2006 году. 

И теперь в один ряд с Милошевичем, президентом Югославии, и Хуссейном, президентом Ирака, ястребы США поставили Президента России Владимира Путина! А российской «элите», которая почти вся имеет еврейские корни (заметил однажды Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса), США поставили ультиматум: или война, или переворот!

Ознакомиться с заявлениями американских сенаторов можно на официальном сайте американского парламента. Самым важным в новом законе является четкий посыл российской элите, что господа из Вашингтона больше не намерены договариваться, пока у власти остается Владимир Путин. Хороший он или плохой — уже без разницы, но с Путиным у них возможна только война. И плевать на бред в обвинениях, они в отношении Ирака и Югославии особо не церемонились со сбором доказательств.

«Путинская Россия является режимом вне закона, который одержим разрушением либерального мирового порядка, возглавляемого США», — заявил сенатор Гарднер. «Начиная от вторжения на Украину, проведения химических атак на территории НАТО, поддержки отвратительного режима Асада, нарушений договоров по контролю над вооружениями и вмешательства в выборы в США, действия России требуют самого сильного ответа со стороны США. Вот почему я рад присоединиться к моим коллегам по этому законопроекту, чтобы ввести дополнительные сильные санкции для сдерживания злонамеренного поведения России. Более того, я включу мое положение и потребую от Госдепартамента определить, заслуживает ли Россия назначения в качестве государственного спонсора террора. С помощью этого законопроекта Конгресс демонстрирует твердую двухпартийную решимость против лживости Кремля, и я надеюсь, что он быстро перейдет к подписанию закона».

«Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию из Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии», — заявил сенатор Линдси Грем.

Далее готовится массированное наступление на экономику России. 

Сенаторы требуют ввести санкции в отношении инвестиций в российские проекты СПГ за пределами России, которые должны ударить по российским проектам с Японией и Южной Кореей и вернуть их в чисто американскую гавань. Да и про поставки оборудования Siemens для проекта «Новатэка» и «Арктик СПГ 2», про которые было заявлено в начале февраля, можно будет забыть. Также будут введены санкции против российского судостроительного сектора в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире, то есть будут введены априори. Но больше всего ударят санкции по проектам разработки ресурсов сырой нефти в России, и против российских заявленных энергетических проектов за пределами России. То есть против «Потоков» и против участия иностранных компания в нефтеразработках вообще. Здесь, конечно, будет очень много зависеть от европейцев и их степени готовности пускать свои деньги на ветер, но если США прижмут сильно, то шансов на упертость ЕС мало.

Также сенаторы требуют одобрения положения, ускоряющего передачу избыточных оборонных изделий странам НАТО для снижения зависимости некоторых стран НАТО от российской военной техники, что в переводе означает оказание давления на страны, которые покупают российское оружие и продажу им американского старья. Помимо этого, данная инициатива призвана перевооружить под стандарты НАТО Украину.

Отдельно стоит отметить целый ряд пунктов, посвященный кибервойне с Россией. Так объявляются санкции в отношении киберсектора России и создание Управления киберпространства и цифровой экономики в рамках Государственного департамента. Этот офис будет возглавлять дипломатические усилия, «связанные с международной кибербезопасностью, доступом в Интернет, свободой Интернета, цифровой экономикой, сдерживанием и реагированием на киберугроз».

РФ как специально решила вложить миллиарды в глобалистические цифровые проекты, реализация которых теперь будет конкретно зависеть от Госдепа США. А уж про безопасность каких-либо данных в условиях кибервойн говорить даже не смешно. Правда и идея депутатов с «суверенным интернетом» смотрится по-другому, вот тут главное, чтобы у нас занялись не созданием системы блокировки критиков Единой России, а защитой страны в рамках концепции кибербезопасности.

К слову, в рамках санкций планируется вести с нами войну и в информационном пространстве, дабы «русские перестали лгать» и больше не показывали кто именно и как «травил» в Сирии, не рассказывали, чего реально требовали «желтые жилеты» и что факельные шествия – это Киев, а не Донецк или Москва. Для этих целей планируется создание Национального центра Fusion для реагирования на гибридные угрозы, целью данного центра является более эффективная подготовка и реагирование на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы со стороны Российской Федерации. Помимо этого, сенаторы хотят вернуть к работе Фонд противодействия российскому влиянию, который будет «оказывать помощь европейским странам, уязвимым к кремлевскому вмешательству». Или по-другому, будет держать в узде европейцев, дабы они там чего себе не удумали.

Антон БЛАГИН (публикуется с сокращением) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *