Крали топливо и попались

В оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции Борисовского РУВД поступили сообщения о фактах хищения дизельного топлива из большегрузных автомобилей. Во всех случаях время, место и способ совершения преступлений были одинаковыми: ночью на неохраняемых стоянках на трассе М1 путем повреждения запорного устройства на крышках топливного бака автомобилей злоумышленники сливали дизтопливо. 

Борисовские оперативники решили организовать засады в местах возможного появления подозреваемых и результат не заставил себя ждать – воры были задержали с поличным. В поле зрения фигурантов попали два рядом стоящих грузовых автомобиля «Вольво» и «Мерседес». Из одной автомашины воры похитили 300 литров топлива, из второй – пытались слить 220 литров, но довести до конца злой умысел не успели, поскольку их задержали сотрудники милиции.

Задержанными оказались двое братьев 1983 и 1985 года — уроженцы Крупского района. При себе у них обнаружены шланги и портативный насос. 

Установлено, что мужчины сливали похищенное топливо в канистры, которые прятали в лесу. По словам первого заместителя начальника Борисовского РУВД, начальника криминальной милиции Александра Юрченко, правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Борисовщины и близлежащих регионов. Имеются основания, что криминальный дуэт совершал кражи топлива не впервые.

Денис ТРОФИМОВ