Россия погрязла в санкциях

По словам постоянного представителя США при ООН Джонатана Коэна, Вашингтон будет поддерживать в отношении Москвы санкционный режим, пока Киев не получит под свой контроль Донбасс и Крым.

«Санкции, введенные против России в связи с ситуацией на территории Донбасса, будут действовать вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений. Наши санкции в связи с аннексией Крыма также будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не перейдет под украинскую юрисдикцию», — пояснил Коэн, выступая в Совбезе ООН.

Новые санкции будут введены из-за инцидента в Керченском проливе.

США и Европейский союз в ближайшее время согласуют новые санкции против России, сообщает The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Поводом для новых ограничений стал конфликт в Керченском проливе, который произошел в конце ноября прошлого года.

По словам источников The Financial Times, новые ограничительные меры могут обсудить на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля, и они могут вступить в силу в течение ближайших двух месяцев. При этом один источник издания утверждает, что принятие новых санкций ожидается до конца марта.

Другой источник The Financial Times рассказал, что санкции будут направлены против компаний и людей, причастных к конфликту в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *