БАТЭ сенсационно обыграл «Арсенал»

15-кратный чемпион Беларуси — ФК БАТЭ – на стадионе «Борисов-Арена», где собралось 12 527 болельщиков, включая 742 английских, сенсационно выиграл у именитого лондонского «Арсенала» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:0.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Филипенко, Филипович — Бага, Драгун, Глеб (Березкин, 58) — Милич (Дубайич, 69), Скавыш (Мукам, 80), Стасевич (капитан).

«Арсенал»: Чех — Мустафи, Косельни (капитан), Монреаль — Мэйтлэнд-Найлс (Обамеянг, 68), Джака (Торрейра, 69), Гендузи, Колашинац (Денис Суарес, 74) — Мхитарян, Ляказетт, Ивоби.

Гол: 1:0 — Драгун (45, пас — Стасевич, со штрафного).

Предупреждения: Дубайич (71), Филипович (85), Драгун (87) — Джака (9).

Удаление: Ляказетт (85).

Удары в створ ворот: 3−4.

Удары мимо ворот: 1−6.

Блокированные удары: 2−4.

Угловые: 3−12.

Владение мячом: 29%-71%.

Единственный мяч на 44-й минуте забил хавбек БАТЭ Станислав Драгун, которому ассистировал капитан команды Игорь Стасевич. Для вингера борисовчан это уже седьмая голевая передача в текущем розыгрыше Лиги Европы. Сейчас он проводит седьмой матч и лидирует в гонке ассистентов турнира.

На 87-й минуте форвард лондонцев Александр Ляказетт сделал отмашку в борьбе с защитником «батэвцев» Александаром Филиповичем. За это нападающего наказали красной карточкой.

Отметим, что «Арсенал» не пропускал в Лиге Европы уже пять игр подряд. Но в этот раз оступился.

Ответный матч между борисовчанами и англичанами пройдет на стадионе «Эмирейтс»  21 февраля.

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб поделился впечатлениями после домашней победы над лондонским «Арсеналом»,  сообщает pressball.by:

— Против такого соперника играли, дома… Выглядели достойно, победили. Спасибо болельщикам. Если честно, настолько уставший сейчас, что эмоций вообще нет.

Поначалу попытались прессинговать, но быстро поняли, что это может обернуться большими проблемами. Поняли, что противники в два-три паса разрезают нашу оборону. Решили выждать, сесть немного ниже и начать обороняться «низким блоком». Это решение оказалось верным, — сказал Глеб в эфире «Беларусь 5».

Мнение главного тренера англичан

Главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери поделился эмоциями после гостевого поражения от БАТЭ:

“Мы проиграли. Радоваться нечему. В первом тайме у нас было много моментов, но БАТЭ играл здорово в обороне. У нас были шансы и после перерыва, однако снова БАТЭ отлично показал себя в защите — тем более он забил. Надеемся, что через неделю игра будет совсем другой”.

Мнение главного тренера БАТЭ

Вот какими эмоциями с журналистами поделился на пресс-конференции  Алексей Бага:

– Понятно, что в Лондоне нам будет непросто. Сегодня сделали маленький шажок для выхода в следующий раунд. Ждем тяжелую игру, готовимся к чемпионату, к следующему матчу. В голове держим много моментов. А по итогам матча в Лондоне сделаем определенные выводы.

“Прессбол”: Вчера вы говорили, что Глебу жена из-за мороза не разрешит сыграть больше 45 минут. Сегодня он провел на поле больше. Получили одобрение от супруги или Алекс готов играть больше?

– Просто сегодня была плюсовая температура. Это было лучше, чем секс.

Впрочем, скорее это было разновидностью секса. Не каждый год удается отыметь лондонский «Арсенал». Так что, яркие ощущения Баги вполне объяснимы, — отметил Бага..

Председатель правления БАТЭ Андрей Капский также прокомментировал tribuna.com победу над «Арсеналом».

— Очень приятно, что нас поздравили, поддержали близкие, родные люди. Большое спасибо болельщикам, которые аплодировали команде. Это самые бесценные мгновения.  У нас есть отработанная практика. В Лондоне ожидаем порядка 250 болельщиков, которые поддержат нашу команду.

– За счет чего получилось одержать победу?

– Во-первых, у ребят была огромная мотивация. Во-вторых, в этом матче над ними ничего не довлело – и они вышли и показали тот футбол, в который умеют играть. Я считаю, это заслуживает уважения.

– Как считаете, насколько важна жеребьевка для БАТЭ?

– Сейчас нет смысла гадать. В конце чемпионата подведем итоги и оценим, насколько хороша была жеребьевка и хорошо ли все сработали. Думаю, лучше сработать хорошо.

Понятно, что жеребьевка в первую очередь важна для тренеров в плане подготовки и подведения ребят к матчам. Плюс мы разрываемся на несколько фронтов: чемпионат, Кубок, еврокубки.

Сегодня все хорошо умеют играть в футбол. Любая команда может выдать ошеломляющую игру. В том числе пример был и вчера: БАТЭ поразил своей игрой весь мир. Поэтому к любому сопернику надо готовиться ответственно. Думаю, все должны выполнять свою работу, и это принесет свои плоды, – сказал Капский.

Комментарий английских болельщиков

runelGooner: Это намного хуже, чем я мог себе представить. Клуб должен возместить своим болельщикам все затраты за то, что продемонстрировали такую позорную игру. Мы только что видели, как наши северные лондонские соседи показали класс в игре с командой номер 1 в Бундеслиге, а мы не можем побороть БАТЭ из Борисова. Я действительно нахожусь в чертовском отчаянии. 

StLGooner: У них 24% владения мячом, а ударов больше чем у нас. Вот это да! 

Vince Pardoe: Это было одно из самых худших выступлений за 40 лет, когда я был фанатом. Полный отстой!

Đạt Tiến: Променял вечер с красивой девушкой на этот позор, какой же я идиот. 

Afelumo Dotun: Недавно мы уничтожали это клуб, а теперь этот клуб опозорил нас на всю Европу, как же обидно. 

Eusebius Mutale: Черт, эти фермеры умеют играть в футбол. 

Подготовил Сергей МАЛОЗЕМОВ

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *