Мы в соцсетях:

6-11-2018 16:32

Местные новости


Жители деревни могут остаться без воды

В деревне Кричино на улице Школьной, 27 находится неисправная водоразборная колонка общего пользования. Возле ее основания подтекает вода и больше полугода не высыхает лужа, которая постепенно размывает грунт. Рядом расположен забор моего подворья, который приходиться укреплять, чтобы не рухнул.

Местные власти, похоже, не собираются устранять неисправность колонки. А ведь со дня на день могут грянуть морозы, и сельские жители останутся без питьевой воды. В деревне ни одного действующего колодца практически не осталось. И как нам быть?    

Предыстория злосчастной колонки такова. В 90-ых годах местный бизнесмен на собственные средства от водонапорной башни на ферме проложил водопровод вдоль деревенской улицы и установил колонки. Тогда эти работы, надо полагать, проводились без соответствующего проекта. Просто человек сделал добро для своих односельчан, которые ему были благодарны. С годами водонапорную башню демонтировали, но водопроводная сеть продолжает обеспечивать деревню водой. Разумеется, на балансе Веселовского сельского исполкома она не числится. И поэтому никто не желает ею заниматься.

На просьбы сельчан председатель Веселовского сельского исполкома Александр Волчанин не желает реагировать. Обращения жителей деревни к председателю райисполкома тоже не возымели своего действия.  

А тем временем кто-то на всю страну вещает о том, что власти обязаны прислушиваться к чаяниям народа и проявлять заботу о гражданах.   

Юрий БЕРЕСТНЕВ

 

683

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: