29-09-2017 12:12

Происшествия


Житель Борисова продавал несуществующие билеты на футбольный матч «БАТЭ-Арсенал»

В Первомайское РУВД г.Минска поступило заявление по факту хищения денежных средств обманным путем. Сотрудникам отдела уголовного розыска удалось выяснить, что преступление совершил 23-летний безработный житель г.Борисова.

Молодой человек хотел приобрести билеты на футбольный матч «БАТЭ-Арсенал», который состоялся 28 сентября в г.Борисове. В интернете он увидел объявление пользователя социальной сети «ВКонтакте» о продаже билетов на интересующий матч по 50 рублей за штуку. Молодой человек заинтересовался и изъявил желание приобрести два билета на матч. После непродолжительного общения он перевел 100 рублей на указанный продавцом счет, так как это являлось непременным условием сделки. Встреча должна была состояться на следующий после перевода денег день, однако продавец не явился и перестал отвечать на звонки. В ходе проверки оперативниками было установлено, что изначально у «продавца» указанных билетов не было и продавать ему было нечего, а переведенные деньги сразу же были потрачены в букмекерской конторе. Таким же образом злоумышленник обманул около десятка человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 («Мошенничество») Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ранее фигурант уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Отдел информации «БН»

2504

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: