Мы в соцсетях:

7-12-2017 23:41

Происшествия


Завелся фальшивый «афганец»

Отделом Следственного комитета Борисовского района возбуждено уголовное дело о подделке удостоверения, сообщает Татьяна Белоног, официальный представитель Управления Следственного комитета по Минской области.

59-летний борисовчанин в течение полугода бесплатно ездил в общественном транспорте и возможно ездил бы до сих пор, если бы ему не помешали люди в милицейских погонах. Пожилого мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов за совершение административного правонарушения. В ходе досмотра у него были обнаружены паспорт и удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств. Документы имели похожие фотографии, но разные данные. Впоследствии выяснилось, что удостоверение «афганца» имеет признаки подделки.

Лже-ветеран не стал отпираться и рассказал, что удостоверение нашел на улице еще весной. И спустя некоторое время решил использовать его по назначению. Он вклеил в «корочки» свою фотографию и дорисовал печать, исправив заодно данные. Фальшивым удостоверением он использовался для бесплатного проезда в общественном транспорте, предъявляя кондукторам.

Противоправные деяния мужчины квалифицируются по ч. 1 ст. 380 (подделка удостоверения в целях использования документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  И с него взята подписка о невыезде. После окончания следствия уголовное дело будет передано в прокуратуру для направления в суд Борисовского района.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - до 2-х лет ограничения свободы. Кстати, в Борисове проживают двое братьев-двойняшек, которые пользуются удостоверениями «афганцев», хотя в Афганистане никогда не были, и никто их не привлекает к уголовной ответственности. Редакция «Борисовских новостей» располагает соответствующими документами и об этом ставила в известность местный военкомат.     

Сергей МАЛОЗЕМОВ  

4149

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: