16-06-2017 23:03

События и люди


Запрещают ходить на школьный стадион

Эту вывеску потом повесили на ограждении стадиона.

На страницах вашей газеты хотела бы затронуть актуальную, мой взгляд, проблему, которая заключается в том, что дирекция некоторых школ, на территории которых имеются спортивные площадки, не разрешают играть в футбол посторонним ребятам.

Например, с нами приключилась следующая история: наши ребята решили погонять мяч на футболь­ной площадке СШ-23, а другие побегать и отдохнуть. В тот момент школьников на площадке не было.

А потом к нам вышла учительница физкультуры, которая начала кричать, чтобы мы немедленно ушли, поскольку это территория школьной собствен­ности, куда вход посторонним запре­щен. И при этом заметила, что можно оформить договор аренды - 4 рубля в час с человека - и пользоваться спорт­площадкой.

Мы попросили показать документ, где написано, что нельзя заходить на фут­больную площадку. И тогда учительница пригрозила вызвать милицию, но парни продолжали играть. Через полчаса дей­ствительно приехала милиция и пришла исполняющая обязанности директора школы. Сотрудники правоохранитель­ных органов составили протокол об административном правонарушении, и уехали. А физрук продолжала возму­щаться, дескать, гуляют здесь с детски­ми колясками и разрушают асфальтные дорожки. При этом приводила грубые сравнения с мужчинами, что не красит, полагаю, работника образования.

Кстати, раньше наши парни гоняли мяч на футбольном поле 9-й школы, но его закрыли и для школьников, и для дворовой детворы.

После разговора с физруком мы на­правили письмо в отдел образования, спорта и туризма Борисовского райи­сполкома и получили отписку, что мы, вообще, не имеем права находиться на территории школы, где действует пропускная система.

В ответе из управления образова­ния Миноблисполкома сказано, что ни Минобразования, ни Минский облис­полком не выносили никаких запре­тов по поводу нахождения граждан на территории школы. И что мы имеем право играть на футбольном поле после школьных занятий (школьного лагеря). Режим работы устанавливает школа.

Что касается оплаты, то никакого утвержденного прейскуранта нет. По­этому и платить не должны. Выходит, дирекция школы нарушает закон?

Хотелось бы услышать на сей счет мнение других борисовчан.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

С наступлением лета, когда боль­шинство ребят не знает, чем заняться на каникулах, вопрос использования пришкольных спортивных площадок становится актуальным. Хотя, на наш взгляд, устраивать из школьной терри­тории проходной двор нельзя. Поэтому надо, каким-то образом, найти золотую серединку, чтобы потом родители не устраивали разборки с администрацией школы, и наоборот.

Но почему бы в летние каникулы не организовать между учащимися спор­тивные соревнования. И проводить подобные мероприятия попеременно в разных школах. А ближе к осени определить победителей и вручить всем ценные подарки. Тогда и дети будут приобщаться к спорту, и многие родители останутся довольны. Или это несбыточная мечта для нашего города?

Мы намеренно не называем фамилии конфликтующих сторон в надежде на то, что эта история станет известна мест­ному райисполкому во главе с пред­седателем Владимиром Мирановичем, который примет правильное решение в данной ситуации.

Во всяком случае, хотелось бы в это поверить. Не зря же говорят, надежда умирает последней.

 

 

 

205

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: