11-05-2017 16:51

Спорт


Залп из всех орудий

В преддверии Дня Победы «батэвцы» отсалютовали в Мозыре голевым залпом из всех орудий, забив шесть безответных мячей в ворота «Славии» Юрия Пунтуса.

«СЛАВИЯ» (Мозырь) - «БАТЭ», 0:6 (0:4)

Мозырь. 6 мая. Стадион «Юность». Чемпионат Беларуси. 6-й тур. 3400 зрителей.

Судьи: С. Лобацевич, К. Пакулин, Ю. Хомченко (все — Витебск).

«Славия»: Сямук - Борисенко, Джавашвили, Шило, Костров, Хадаркевич (Б.Ндой, 66), Павловец (Шевченко, 64), Котляров, Ковалевский (к), Трапашко, Слюсар (Сграханович, 46).

«БАТЭ»: Щербицкий - Яблонский, Иванич (Гвилия, 46), Березкин (А. Володько, 64), Жавнерчик, Риос, Гордейчук (Рушевич, 66), Кендыш, М. Володько, Стасевич (к), Поляков.

Голы: 0:1 - Ковалевский (15, в свои ворота). 0:2-Гордейчук (30). 0:3-Стасевич (34). 0:4 - Поляков (44). 0:5 - Гвилия (47). 0:6 - Стасевич (62).

 

Автор голевого ду­бля в сети мозырян горь СТАСЕВИЧ отметил по «горячим» следам в комментарии клубной пресс-службе чемпи­она, что «БАТЭ» способен еще прибавить: «Сегодня нам многое удавалось. Держали в уме прошлый год, когда неудачно играли со «Славней» -и на этот матч вышли на сто проценте мобилизованными. В итоге фактически не дали соперникам поднять головы. А сами эффективно действовали в атаке. Из этого и получился такой ре­зультат. До выезда в Мозырь я не имел результативных баллов в нынешнем чем­пионате. Если честно, то уже защался. Все же пять туров прошло. Очень рад, что сейчас отличился.

Шесть забитых мячей - отличный по­вод для радости. Тем не менее, уверен, мы способны еще немало прибавить. Есть шероховатости, на которые обра­щает внимание тренерский штаб. Будем исправляться. Можно сказать, встреча со «Славией» - это уже прошлое. Нам нужно двигаться вперед и готовиться к домашнему противостоянию с «Ислочью».

Защитник «БАТЭ» Максим ВОЛОДЬ­КО, который трижды ассистировал пар­тнерам при взятии ворот, также остался доволен выездом в Мозырь: «Энергозатратная игра получилась. Не смотревшие ее могут подумать, что победа далась нам совсем прост, но эта не так. Да и поле здесь тяжелое, твердое. Ноги при­лично забились. Считаю, наши голы были трудовыми, заслуженными. Плюс надежно действовали в обороне. Надеюсь, и в следующих поединках будем столь же активно атаковать.

Мой ассистентский хет-трик? Рад, ко­нечно. Никогда прежде подобным коли­чеством результативных передач в одной встрече не отмечался. Выходит, покорил новую вершину. Теперь нужно ставить еще более амбициозные цели»

Главный тренер «БАТЭ» Александр Ер­макова не мог не отметить на пресс- конференции отменный процент реализа­ции моментов в исполнении своих подо­печных: «Мы очень серьезно отнеслись к игре сегодня. «Славия» в прошлом году оказалась единственной командой в чем­пионате Беларуси, с которой у нас был отрицательный результат по сумме двух матчей. При небольшом количестве го­левых моменте у нас была достаточно эффективная атака и благодаря этому - результативность. Очень хорошо восполь­зовались своими шансами, но, к сожале­нию, потеряли основного игрока  - Риоса. У него мышечное повреждение». 

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ТУРА:

«Ислочь» - «Динамо» (Бр), 3:1; «Ви­тебск» - «Городея», 0:0; «Слуцк» - «Минск», 2:0; «Динамо» (Мн) - «Гомель», 1:0; «Крумкачы» - «Шахтер», 0:2; «Нафтан» - «Торпедо-БелАЗ», 0:1; «Днепр» - «Не­ман», 0:3.

Олег СКОТОРЕНКО

 

 

327

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: