Мы в соцсетях:

13-04-2018 12:50

Происшествия


Задержана воровская троица

Сотрудники местной милиции за серийную кражу автомобильных аккумуляторов задержали двоих жителей Борисовщины и одного жителя Глубокского района. Установлена их причастность к более 10 кражам в Борисовском, Минском и Смолевичском районах. Воровская троица специализировалась на кражах из «Жигулей» и грузовых автомобилей.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Миноблисполкома Александр Чирский, сотрудники милиции вышли на воров в ходе отработки кражи из автомашины ВАЗ-2106 в Борисове. Ночью 26 марта на неохраняемой стоянке по улице Красноармейской злоумышленники взломали машину и похитили из салона мобильный телефон и магнитолу. Впоследствии было установлено, что у обворованных «Жигулей» якобы останавливался темный «Мерседес». Разработка этой информации дала результат. Сыщики вышли на трех молодых парней, которые взяли иномарку напрокат. Таким образом, оперативники установили местонахождение воров, где нашли похищенное имущество.

Один из задержанных – 20-летний ранее судимый борисовчанин – признал свою причастность к ночной краже, однако настаивал, что это лишь единичный случай и его приятели ни при чем. В итоге он остался в изоляторе временного содержания, а два его подельника – 22-летний местный житель и 20-летний житель Глубокского района были отпущены на свободу.

А буквально через пару дней в милицию поступило сообщение о том, что на неохраняемой стоянке по улице Лесной похищен аккумулятор с грузового автомобиля «Мерседес», а из незапертой автомашины ВАЗ-2106 на улице Ковалевского украдены бензин, антифриз и АКБ. Почерк кражи сыщикам был знаком, и в этот же день они наведались к двум бывшим задержанным парням. Под доводами неоспоримых аргументов молодые люди признались в содеянном и выдали похищенное имущество.

Как рассказали задержанные, накануне преступления они выбирали подходящий объект. Ориентировались на легковые и грузовые машины на неохраняемых стоянках, поскольку могли быстро справиться с замками и добраться до аккумулятора. Хищения совершались ночью, парни старались действовать максимально скрытно, не привлекая к себе лишнего внимания. Добычу перегружали в арендованную автомашину и затем отвозили в надежное место. 

В отношении воровской троицы возбуждены уголовные дела. Проверяется также их причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

Отдел информации «БН»

318

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: