Мы в соцсетях:

27-09-2018 11:27

Происшествия


Задержан автобус со спиртом

Сотрудники УБЭП УВД Миноблисполкома и УВД Борисовского райисполкома задержали двоих 30-летних жителей Молодечно, которые незаконно ввезли на территорию Беларуси из России 1000 литров спирта.

Задержание бутлегеров стало финальным этапом оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов незаконной поставки в нашу страну алкогольной продукции.

 В поле зрения оперативников молодые люди попали еще вначале лета. По имеющейся информации, они занимались реализацией алкоголя в Молодечно. Один из них ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртного, поэтому к выбору клиентов молодые люди подходили очень тщательно. 
В ходе ночной операции оперативники установили, что очередную партию спирта молодечненцы будут везти глубокой ночью. После полуночи вблизи Борисова сотрудниками УБЭП остановили микроавтобус «Форд-Транзит». Первоначальный осмотр салона ничего не дал: кроме двух приятелейк, ничего не было обнаружено. Зато ощущался характерный запах спирта. И низко выглядела высота потолка. Как оказалось, тайник был оборудован между крышей и потолком микроавтобуса. Оттуда и были извлечены 200 штук 5-литровых пластиковых канистр со спиртом. 
Найденный алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении молодечненцев к административной ответственности по ч.3 ст. 12.27 (Незаконное перемещение или хранение спиртных напитков) КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 100 базовых величин – 2450 рублей.

Сергей ЗВЕРЕВ 

1991

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: