Мы в соцсетях:

28-12-2017 14:09

Происшествия


ЗАДЕРЖАЛИ ПРОДАВЦОВ НАРКОТИКОВ

На Борисовщине задержаны двое распространителей психотропных веществ, в обязанности которых входила бесконтактная передача дурмана следующему звену сбытчиков.

В тайниках фигуранты забирали психо­тропы, фасованные крупными парти­ями, затем делили их на мелкие дозы и через закладки передавали их следующему звену для продажи непосредственно по­требителям, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

В ходе первоначальной работы с за­держанными лицами сотрудники право­охранительных органов выявили более 30 закладок наркотиков на территории Борисовского района.

Кроме того, в ходе дальнейших опера­тивно-розыскных мероприятий удалось установить, что география деятельности задержанных не ограничивалась Бори­совским районом - распространители дурманящего зелья планировали освоить столичный регион. В деревне Копищи Минского района оперативники задержа­ли 24-летнего минчанина, который также входил в цепочку борисовских торговцев. Столичный житель был задержан после того, как опустошил один из психотропных тайников, заложенных накануне торговца­ми из Борисова.

В ходе личного досмотра у первых двух задержанных распространителей при себе и в квартире обнаружены и изъяты свертки с психотропным веществом массой около 200 граммов. Примерная стоимость изъ­ятого наркотика составляет около 24 000 рублей. У третьего задержанного продавца при себе обнаружено около 12 граммов дурмана. Как установили специалисты управления Госкомитета судебных экспер­тиз по Минской области, кристаллическое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа- PVP не используемое в медицинских целях.

Оперативники зафиксировали места тайников на территории Минского и Бо­рисовского районов. В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержан­ных лиц. В отношении распространителей наркотиков возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 328 УК Республики Бела­русь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и пре­курсоров»). Проводится расследование.

Отдел информации «БН»

2860

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: