Мы в соцсетях:

8-08-2018 13:11

События и люди


ЗА ЛАПИЦКОГО СОБРАЛИ ПОДПИСИ

После выхода публикации «Задержан экс-гендиректор «Здравушка-милк» («БН» №29 от 18.07.2018 г.) в редакцию позвонили двое читателей и сообщили любопытную информацию:

«На молочном комбинате организован сбор подписей за реабилитацию Владимира Лапицкого, задержанного при получении взятки в особо крупном размере. Рабочие возмущаются, поскольку не хотят защищать бывшего директора, но их заставляют подписываться под страхом увольнения. И большинство соглашается, чтобы сохранить работу».  

Мы позвонили  заместителю генерального директора по идеологической работе предприятия «Здравушка-милк» Петрович Ирине Александровне и попросили прокомментировать ситуацию со сбором подписей.

- Мне ничего об этом неизвестно, позвоните в это же время завтра, - последовал шаблонный ответ.

На следующий день наш журналист снова связался по телефону с идеологом молочного комбината и напомнил про вопрос о сборе подписей в поддержку Лапицкого В.М.

«Такой информации в коллективе пока нет», - спокойно ответила Ирина Петрович и связь с ней прервалась. 

Звоним в приемную и сходу задаем вопрос: как можно бывшему работнику предприятия поставить свою подпись в поддержку Владимира Лапицкого?

- Как ваша фамилия, где работали? – спрашивают на другом конце телефонного провода.

Идем на хитрость: «Синяк Сергей Анатольевич, работал три года назад на упаковке продукции, но не знаю, как цех называется».

- Вы работали в картонажном цехе, – замечают в приемной и просят позвонить через 15 минут.

Выжидаем указанное время и снова беспокоим секретаря приемной дирекции предприятия: нам отвечает уже знакомый женский голос, что все подписи уже собраны и отправлены.

Теперь становится понятно, что администрация «Здравушки-милк» действительно озабочена дальнейшей судьбой своего бывшего гендиректора и пытается сбором подписей оказать влияние на ход следствия и, возможно, суда, если таковой все-таки состоится.

А как это будет выглядеть на самом деле, пожалуй, не сможет предсказать ни один здравомыслящий человек. А тем временем, нам поступает неофициальная информация, что в бухгалтерии молочного комбината якобы произведена выемка финансовой документации.  

Напомним, в начале июле текущего года республиканские СМИ и «Борисовские новости» сообщили об аресте Владимира Лапицкого сотрудниками ГУБЭП МВД Беларуси при получении взятки в особо крупном размере (85 тысяч евро) за лоббирование тендера на закупку технологического оборудования и своевременную оплату сделки. По месту жительство у него также было обнаружено и изъято денежных средств, включая валюту, в эквиваленте на 140 тысяч долларов США.   

Как известно, Лапицкий В.М. возглавлял промышленный холдинг «Миноблмясомолпром», подчиненный Минскому облисполкому, в который входят Борисовский, Слуцкий и Минский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный, Минский молочный завод №1, Молодечненский молочный комбинат, «Здравушка-милк», Слуцкий сыродельный комбинат и УП «Иловское».

Надо сказать, что внезапный арест В.Лапицкого  вызвал определенный всплеск кухонных разговоров среди борисовчан. Некоторые из них полагают, что проштрафившегося гендиректора, в конце концов, смогут «отмазать» его влиятельные друзья, осевшие на высоких должностях в столице. Вот уж поистине, не имей сто рублей…

Сергей МАЛОЗЕМОВ       

2409

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: