Мы в соцсетях:

12-03-2018 13:46

Местные новости


ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

В редакцию еженедельника «Борисовские новости» позвонил Голубцов Виктор Васильевич, который рассказал любопытную историю:

- Проживаю по улице Чаловской в Борисове и периодически наведываюсь в Центральную районную библиотеку имени И.Х. Колодеева, чтобы почитать еженедельник «Борисовские новости». В прошлый раз я не нашел в подшивке по­следние февральские выпуски и поэтому поинтересовался у сотрудников библио­теки причиной отсутствия газет?

Женщина-библиотекарь мне ответила, что газету «Борисовские новости» перио­дически забирают в райисполком, а по­том, к сожалению, не всегда возвращают. В связи с этим хочу рассказать об одном случае в Алжире, где я, как инженер, в советское время работал по контракту на строительстве металлургического завода. Там нас в обязательном порядке заставля­ли оформлять подписку на периодические издания - «Правду», «Известия», а я еще дополнительно выписал «Литературную газету».

Пару месяцев все газеты я получал ис­правно, а потом «Литературка» перестала приходить. За разъяснениями пришлось обратиться к почтовым работникам, ко­торые мне сказали, что в целях экономии валютных средств желательно от третьей газеты отказаться.

Выходит, местный райисполком решил одновременно убить двух зайцев - сэко­номить бюджетные средства и регулярно читать независимый еженедельник «Борисовские новости»? - задается вопросом Виктор Васильевич.

1381

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: