Мы в соцсетях:

19-02-2018 12:01

Происшествия


За бутылку задушил мать

Борисовским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства женщины, 1935 года рождения.
Информация о ее смерти с признаками криминального характера поступила в милицию от медицинских работников, которые выбыли по вызову соседки. Днем 18 февраля текущего года она обнаружила свою подругу без признаков жизни по месту жительства.  
 
Следственно-оперативной группой проведены первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, поквартирный обход жилого дома, опрос его жителей, фиксация предметов и вещественных доказательств.
 
 
По подозрению в совершении убийства задержан ранее не судимый, работающий каменщиком на местном предприятии сын потерпевшей, 53-летний житель Борисова. 
 
В ходе допроса подозреваемый пояснил, что накануне утром у него с матерью произошел словесный конфликт. Мужчина требовал у престарелой женщины деньги на спиртное. Когда она ему отказала и сделала замечание по поводу его образа жизни, в ходе ссоры задержанный стал душить женщину. После чего пошел в магазин за спиртным.
 
Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство престарелого лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
 
Комплекс следственных действий с участием задержанного и свидетелей продолжается. По изъятым предметам, объектам назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз. 
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
1358

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: