2-04-2015 15:49

Юридическая консультация


Выпускники имеют право на перераспределение

Сын окончил профессиональное учебное заведение, сейчас находится на отработке. Работает на полставки, денег получает немного. Нашел другую работу по полученной специальности на полный рабочий день. Наниматель согласен его принять. Но директор предприятия, на котором сын работает сейчас, отказывается его увольнять, говорит, что нельзя. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Можно ли сыну уволиться, чтобы не платить в бюджет за обучение? Инна М.

В соответствии с подп.1.3 п.1 ст.85 Кодекса Республики Беларусь об образовании учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников в случае перевода молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому (п.4 ст.35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии с полученной ранее специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией.

Согласно п.16 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.06.2011 №821) перераспределение выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в случаях и на условиях, установленных в ст.85 Кодекса Республики Беларусь об образовании, осуществляется учреждением образования в течение сроков обязательной работы по распределению. 

Для рассмотрения вопроса о перераспределении выпускник, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) обращается в учреждение образования, направившее его на работу. 

При обращении предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также письма о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу – для лиц, в порядке перевода письменно приглашенных на работу к другому нанимателю в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией.

Таким образом, ваш сын имеет право на перераспределение, это предусмотрено действующим законодательством. Но для этого необходимо в обязательном порядке его согласие, а также письменное согласие обоих нанимателей – прежнего и нового. Перераспределение осуществляется переводом работника и не влечет ответственности в виде возмещения средств, затраченных государством на обучение.

Подготовил 
Олег Мацкевич

5551

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: