Мы в соцсетях:

3-05-2018 13:32

События и люди


Выберут тех, кто поедет в Китай

В Беларуси завершается формирование сборной команды военнослужащих для участия в Армейских международных играх-2018.

Вот что об этом сообщил начальник главного управления боевой подготовки ВС Беларуси генерал-майор Андрей Некрашевич:

 – Мы находимся на завершающем этапе отборочных состязаний конкурса Армейских международных игр, в которых примем участие. Многие команды практически сформированы, проводятся сборы на базе конкретных воинских частей, – сказал Андрей Некрашевич.

По словам генерала, состав команды танкового биатлона станет известен уже на днях после отборочных состязаний по танковому биатлону на 230-ом полигоне. Это позволит сформировать костяк сборной команды по этой дисциплине.

«На следующей неделе пройдут состязания на базе 227-го общевойскового полигона под Борисовом по отбору лучших специалистов в команду конкурса «Суворовский натиск». Лучшие экипажи БМП-2 примут участие в АрМИ-2018 на территории Китая. Боевые машины предоставит принимающая сторона – новую технику тоже надо уметь осваивать», – отметил генерал-майор Андрей Некрашевич.

Соревнования в рамках АрМИ пройдут в период с 28 июля по 11 августа на территории шести стран в программе из 27 конкурсов.

Представители ВС Беларуси примут участие в конкурсах: «Снайперский рубеж», «Воин Содружества», «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Авиадартс» и др. Состязания в конкурсе «Снайперский рубеж» состоятся на полигоне под Брестом.

706

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: