19-08-2017 16:46

Зарубежье


ВЛАСТИ УКРАИНЫ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ

Кабинет Министров Украины назначил пожизненную стипендию родителям активиста Майдана Михаила Жизневского, убитого силовиками на улице Грушевского в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссыл­кой на Министерство социальной политики Украины, с принятием изме­нений в пункт 4 Порядка выплаты по­жизненной стипендии памяти Михаила Жизневского, утвержденного постанов­лением Кабинета Министров №139 от 24 февраля 2016 года, родителям Героя Небесной Сотни, гражданина Беларуси предоставлена возможность получать пожизненную стипендию через банков­ский счет, открытый в уполномоченном банке на территории Украины.

Одновременно определены сроки перечисления департаментом социаль­ной защиты населения Черниговской облгосадминистрации пожизненной стипендии на такой банковский счет.

Напомним, 25-летний Михаил Жиз-невский погиб 22 января 2014 от ра­нения в сердце во время «Революции Достоинства».

Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сер­гей Горбатюк заявил, что активисты Евромайдана Роман Сеник и Михаил Жизневский были убиты в январе 2014 года пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств.

Президент Украины Петр Порошен-ко присвоил посмертно звание Герой Украины Михаилу Жизневскому и вручил Звезду Героя Украины его родителям -Михаилу Петровичу и Нине Васильевне. В Киеве появится улица имени белоруса Михаила Жизневского.

 

Новости

ОБЕЗВРЕДИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ БАНДУ

Жертвами преступников станови­лись как мужчины, так и женщины. Злоумышленники обещали девуш­кам красивую жизнь на вилле в Гер­мании. На деле превращали их в сексуальных рабынь. Потенциальных жертв находили в соцсетях.

«Современные трафикеры чаще ис­пользуют интернет и для вербовки, и для направления, и для получения неза­конных доходов от этого вида деятель­ности. При этом сам трафикер зачастую находится за пределами Беларуси», -говорит начальник ГУ по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Геннадий Казакевич.

Для виртуальных сутенеров бело­русский закон не оставляет лазеек. Уго­ловный кодекс охватывает все виды и формы современного рабства.

Других жертв около года силой удер­живали в Дагестане на кирпичном за­воде. Их спасли волонтеры поискового отряда «Ангел». С помощью российских коллег за несколько лет удалось вернуть домой 20 человек. С начала года бело­русские правоохранители перекрыли почти десяток каналов незаконного вы­воза людей за границу.

По инф. mir24.tv

112

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: