21-11-2017 23:24

Экономика


Власти Беларуси озвучили прогноз на следующий год

Сегодня в ходе доклада Президенту Беларуси премьер-министр Андрей Кобяков отмети, что прогноз социально-экономического развития на предстоящий год предусматривает восстановление внутреннего спроса. Он пояснил, что этот фактор наряду с повышением внешнего спроса должен обеспечить экономический рост.

Также был построен прогноз, основанный на двух сценариях. Первый из них – целевой, он предполагает выход на траекторию экономического роста в соответствии с пятилетней программой. Второй сценарий – консервативный, он послужит базой для расчета бюджета. При целевом сценарии ожидается стоимость барреля нефти в 45,9 доллара и курс российского рубля на уровне 60,5 за доллар. Темпы роста российской экономики прогнозируются в пределах 101,7%, цены на калийные удобрения – 205 долларов за тонну.

Проект прогноза предполагает темпы роста ВВП в следующем году на уровне 103,4%, а производительности труда – 102,8%. Экспорт товаров и услуг должен увеличиться на 6%, прямые иностранные инвестиции ожидаются в размере 1,45 миллиарда долларов. Андрей Кобяков подчеркнул, что инфляцию планируется удержать в пределах 7%. Кроме того, реальные доходы населения должны возрасти на 3,2%.

2639

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: