10-06-2017 14:49

Спорт


Витебская подножка

Не сумев взломать эшелонированную оборону «Витебска», «батэвцы» пропустили на последних минутах матча обидный гол от Матвеенко и потерпели второе поражение в чемпионате. Хотя, в случае победы в городе на Двине, у борисовчан был прекрасный шанс настигнуть «Шахтер» и снова возглавить турнирную таблицу. Увы...

«ВИТЕБСК» - «БАТЭ»,

1:0 (0:0)

26 мая. Витебск. ЦСК. Чемпионат страны. 10-й тур. 5350 зрителей.

Судьи: В. Севостьяник, С. Гидревич, С. Фиринович (все - Гродно).

«Витебск»: Гущенко (к), Залеский, Скитов, Бабичев, Квашук, Тихоновский (Рожок, 60), Со­ловей, Козлов, Тимошенко, Наумов, Вергейчик (Матвеенко, 72).

«БАТЭ»: Щербицкий, Яблонский (Рушевич, 75), Березкин (А. Володько, 72), Иванич (Гвилия, 83),

. Риос, Милунович, Стасевич (к), Поляков, М. Володько, Гордейчук, Кендыш.

Гол: 1:0 - Матвеенко (90). Предупреждения: Гущенко (42) /А. Володько (80).

Защитник Алексей РИОС поделился своим мнением о витебском поражении с клубной пресс-службой «желто-синих»: «Не забиваешь ты, забивают тебе. Понимаю, что говорю банальные вещи, но так и есть. Имея столько момен­тов в первом тайме, мы в итоге остались ни с чем. Причем можем пенять и оби­жаться только на самих себя.

В концовке встречи мы шли вперед за победой, где-то рисковали, раскры­вались. И были наказаны. Контратака, навес, сброс на третьего и гол. Конечно, сразу накрыло разочарование. Пошли в атаку - попали в плен...

Контролировали игру на протяжении всего матча, заставили «Витебск» по­стоянно прижиматься к своим воротам. Требовалось наносить больше ударов. Мы полностью забрали фланги, сделали огромное количество подач. Нападаю­щим надо было действовать агрессив­нее: врываться в штрафную, заносить этот мяч прямо в сетку».

А хавбек Мирко ИВАНИЧ через клуб­ный портал Fcbate.by извинился перед болельщиками за несколько упущенных шансов: «Это просто катастрофа. Слу­чилось так же, как и в Слуцке. Не могу сказать, что мы играли плохо. Имели много шансов, а «Витебск» ничего не создал, кроме того момента на по­следних минутах. Тем не менее, мы потерпели поражение...

У меня было несколько хороших воз­можностей. Даже не знаю, почему никак не удается отличиться. Это первый раз в жизни, когда идет такая черная полоса. На тренировках вроде все получается, а в матчах - как отрезало. Хочу изви­ниться и перед болельщиками, и перед партнерами. Если бы забил в первом тайме, то, не сомневаюсь, «БАТЭ» по­бедил бы. Я очень расстроен. Честно, после прошлогоднего вылета от «Дан­долка» это самый тяжелый для меня отрезок в карьере.

Нужно выходить из такого психоло­гического состояния. Больше работать, прибавлять в каждом компоненте. И я, и вся команда можем играть гораздо лучше!».

Главный тренер «БАТЭ» Александр ЕРМАКОВИЧ посетовал на пресс- конференции, что его дружину вновь наказали в контратаке: «По тому, как складывалась игра, мы были ближе к победе. К сожалению, свои моменты не реализовали. Мало того, умудрились еще и пропустить контратаку. В итоге проиграли... Остается только усердно и много работать, чтобы исправлять ситуацию.

Игры со «Слуцком» и «Витебском» проходили приблизительно по одному сценарию. Мы владели большим тер­риториальным преимуществом, созда­вали моменты, которые, к сожалению, не использовали.

Ну, а нас наказывали в контратаках. В последние годы это один из основных моментов, в которых соперники нас на­казывают. Противоядия, к сожалению, еще не нашли.

Мы сегодня где-то умышленно ри­сковали в концовке, хотя понимали, что имели определенные проблемы с пере­ходом из атаки в оборону, но ничейный счет нас не устраивал».

В ближайшее воскресенье, 4 июня, «БАТЭ» примет на «Борисов-Арене» Мо­гилевский «Днепр».

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ТУРА:

«Динамо» - «Шахтер», 2:2; «Днепр» - «Динамо» (Бр), 1:0; «Городея» - «Не­ман», 1:0;«Крумкачы» - «Ислочь», 2:0; «Нафтан» - «Минск», 0:1; «Слуцк» - «Славия», 0:0; «Торпедо-БелАЗ» - «Го­мель», 1:0.

 

 

 

 

 

 

 

 

Олег СКОТОРЕНКО

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига
248

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: