Мы в соцсетях:

12-05-2018 15:20

События и люди


Виталий Арбузов согласился купить себе свободу

В связи с тем, что известный белорусский бизнесмен принимает действенные меры по возмещению ущерба, который начислен ему по уголовному делу, следствие приняло решение изменить ему меру пресечения.

Напомним, что председатель совета директоров группы компаний Fenox Global Group Виталий Арбузов был задержан в апреле 2017 года по подозрению в уклонении уплаты налогов. Всего по делу были помещены под стражу 5 человек, а по делу в качестве подозреваемых проходят 19 человек. Согласно подсчетам следователей, которые работают в тесной связке с Департаментом финансовых расследований КГК, в общей сложности группой компаний Виталия Арбузова неуплачено налогов на сумму 100 млн рублей. Еще 20 млн рублей они незаконно возвратили НДС.

Всего пару месяцев назад Следственный комитет говорил о том, что бизнесмен содержится под стражей, так как не принимает мер по возмещению ущерба. И вот ситуация изменилась - Арбузов согласился заплатить за свою свободу.

Как сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, Виталию Арбузову изменена мера пресечения "с учетом принимаемых мер по возмещению ущерба по уголовному делу".

Ej.by

362

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: