23-10-2017 21:09

События и люди


Санитарные врачи предупреждают

По информации заведующего отделом Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии Оксаны Шурыгиной, в августе 2017 года из реки Ингул в городе Николаеве (Украина) был выделен возбудитель холеры.

В связи с этим был введен запрет на купание и лов рыбы в акватории рек Ингул и Южный Буг, а также Днепровского лимана. Случаев заболеваний людей этим опасным инфекционным заболеванием не зарегистрировано. Тем не менее, территориальная близость с Украиной, а также высокая туристическая активность не исключают возможность завоза этого опасного инфекционного заболевания в Беларусь.


Для предотвращения заболевания холерой необходимо строгое соблюдение мер личной профилактики: — не употреблять воду для питья и для бытовых целей (мытья овощей, фруктов, игрушек и дру-гих предметов) из случайных источников; — не ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря, океана из других водных объектов (озеро, река и т.д.); — купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха; — не полоскать горло некипяченой водой и не глотать воду при купании; — регулярно и тщательно мыть руки с мылом после возвращения с улицы, перед едой и после посещения туалета и т. д. Санитарные врачи настоятельно рекомендуют в случае появления симптомов диареи (поноса) после возвращения с отдыха из теплых стран немедленно обращаться за медицинской помощью.

Отдел информации «БН»

2562

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: