Мы в соцсетях:

10-05-2018 13:57

Спорт


В.Кутузов: «Не вижу ничего хорошего»

Бывший форвард сборной Беларуси Виталий Кутузов считает, что национальной команде нет смысла попадать на топ-турнир.

– Появился новый турнир – Лига наций. И перед национальной сборной стоит задача с его помощью  пробиться на чемпионат Европы. Как оцениваете шансы?

– Мне сложно судить. Насколько известно, конкурировать будут между собой команды, равные по классу. Конечно, нам придется проще, чем в матчах с грандами. Шанс появится. Но, даже если мы пробьемся куда-то, это будет лишь единичный выстрел. Хорошо, допустим, приедем мы на большой турнир, проиграем всем и уедем. Не вижу в этом ничего хорошего.

– Как шаг вперед и два назад?

– Может быть, и так. Потому что очень часто после каких-то успехов мы садимся и рассуждаем, как все хорошо. И дальше ничего не делаем. Но футбол – это каждодневный и очень большой труд. Как обслуживающего персонала, так и игроков.

Гораздо важнее сделать так, чтобы на матчи национальной команды собирался полный стадион, чтобы ее игра была интересна зрителю не только на самой арене, но и болельщику. Нужно делать интересный и красивый продукт. А попадем куда-то или нет… Это будет всего лишь временный результат, который может дать какой-то толчок развитию. Но вопрос: не будет ли он слишком слабым? Не откатимся ли мы снова после этого? Нужно дать такой толчок, который может безостановочно покатить снежный ком.

– Вы верите, что в ближайшее время в Беларуси футбол начнет развиваться таким образом?

— Если бы не верил, я бы не занимался этим. Главное, что есть ниша и желание, потребность в футболе. Конечно, в основном у наших болельщиков такое мышление, что, мол, все равно не выиграем, поэтому на стадион не пойду. Нужно менять этот стереотип, прививать любовь к футболу. Когда она появится у людей, у работников федерации, у футболистов, у детей, у родителей, тогда мы к чему-нибудь и придем. В ином случае этот «ком» будет стоять на месте, – сказал Кутузов.

451

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: