Мы в соцсетях:

3-05-2018 12:24

Спорт


В.Кутузов: «Моя цель – заразить белорусов футболом»

Известный в прошлом белорусский футболист Виталий Кутузов (на снимке) вкратце рассказал о своем нынешнем финансовом положении. А еще коснулся ситуации в белорусском футболе.

– В 2016 году вы получали около 300 долларов. В Италии можно прожить на эти деньги?

 – Я живу очень скромно. В течение футбольной карьеры подготовил себе подушку безопасности, так что не буду лукавить, что живу лишь на 300 долларов. Но у меня никогда не было больших денег, миллионов. Зато было два сложных развода. Мое финансовое положение в этот период времени, наверное, хуже, чем у моих бывших жен.

 – Но сами признавались, что можете позволить себе есть по выходным осьминогов.

 – Если друзья принесут, почему бы не поджарить (смеется). Мне для счастья немного надо. Сегодня я гораздо счастливее, чем раньше. Основа моего счастья — это любовь: к своему делу, женщине, детям. Когда я был профессиональным спортсменом, не успевал поднять головы, прожить эмоции, насладиться. А сейчас спокойно могу выдохнуть и сказать: «Я счастлив», — цитирует Кутузова tut.by.

Год назад бывший нападающий cборной Беларуси заявил о том, что в Беларуси футбол умирает, поскольку подготовкой детей никто не занимается.

 – Почему вы решили стать куратором проекта «Интер Академия Кэмп»?

– Моя цель – заразить белорусов футболом. Я не могу сказать, что у нас нет футбола или его не любят. Но мировой футбол активно модернизируется, это культ, который повсюду. В Беларуси тоже стараются развивать футбол, но мы плывем в каком-то своем озере, ищем берег и никак не можем выгрести к нему. Надеюсь, однажды все-таки выплывем к острову, где будет все необходимое для дальнейшего существования.

Понимаете, белорусский футбол – это свободная ниша. Сюда нужно приходить и работать. Это в Италии футбол невероятно полон: там хватает тренеров и школ. Начинать футбольный бизнес в Италии все равно, что открывать ресторан в Москве: там и так огромный выбор от закусочных до элитных заведений. А для развития футбола в Минске нужно лишь желание, – сказал Кутузов.

Денис ТРОФИМОВ

717

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: