20-10-2017 00:32

Политика


В Сирии гибнут российские солдаты

Россия продолжает разыгрывать сценарий «наших там нет».

Россия потеряла около сотни военнослужащих за минувшие полмесяца боев в Сирии, — утверждает бывший лидер пророссийских сепаратистов на Донбассе Игорь Гиркин. Эту информацию ему озвучил бывший боец так называемого ЧВК «Вагнер», занимающегося отправкой в САР российских наемников, пишет сайт newsader.com.

«Только что говорил по телефону с бывшим бойцом «Вагнера», воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде, и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе – трое убитых и  много раненых», — рассказывает Гиркин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный, раненный в Сирии, он тоже из состава «Вагнера». И там он не просто «не один» — а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много — за 2 последних, — пишет он. — Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери «офици- альных военных» под 20 человек «200- ми», а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это — «по ми-нимуму»».

Таким образом, если учесть, что минимальное количество погибших в Сирии россиян составляет 80 человек, общее количество убитых может составлять до сотни и более. По мнению Гиркина, рост числа убитых связан с интенсификацией боев за одно из ключевых местах базирования ИГИЛ, в том числе Дейр-эз-Зор. «Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилени-ем боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава — славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы «на подхвате»), а также атаками боевиков в провинции
Хама — где ЧВК приходится выручать попадающие в «переделки» подразделения Военной полиции», — отмечает Гиркин. По его словам, в зоне боев за населенные пункты «вместо сирийцев» используется «русское пушечное мясо».

2907

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: