18-05-2017 13:37

Происшествия


В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОПАЛО 58 БОРИСОВЧАН

Как сообщает оперативный уполно­моченный отделения розыскной ра­боты отдела уголовного розыска УВД Борисовского района Анастасия Ковалева в программе одного из местных телеканалов, в 2016 году в милицию поступило 58 заявлений о пропаже без вести граждан, которые выехали за границу.

В основном это касается тех, кто уезжал в Украину, Грецию или Турцию, но больше всего пропадает без вести наших земляков в России. Именно в эту сопредельную страну устремляются жители Борисовщины на заработки. И, к сожалению, не всегда их ожидания оправдываются.

По словам Анастасии Ковалевой, ситуация с пропавшими белорусами в Российской Федерации, как правило, имеет два сценария.

Первый, когда кто-то из граждан Беларуси работает где-то на строй­ке, получает зарплату, которой едва хватает на еду, или вообще ничего не получает, а потом на свой страх и риск, без денег и документов, пытается вернуться домой. И зачастую путь на родину оказывается слишком длинным.

Второй, когда наш соотечественник пропивает полученный аванс. После чего его выгоняют с работы, он ски­тается, бродяжничает, и в таком виде стесняется вернуться домой.

Есть и третий вариант, когда человек решается начать новую жизнь в России и не ставит об этом в известность своих родных и близких, замечает Анастасия Ковалева

Наш корр.

358

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: