Мы в соцсетях:

20-12-2017 19:47

Интересное


В основном Белазы идут на экспорт

За январь-ноябрь 2017 года около 96% продукции ОАО «БелАЗ» ушло на экспорт. Объем отгрузки увеличился на 89,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Продукция предприятия поставлялась в 28 стран мира, около 96% реализовано на экспорт (темп роста составил 188%). С начала года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, рост произошел по всем регионам: Россия (182,1%), другие страны СНГ (215,5%), страны дальнего зарубе-
жья (178,2%).

Объем отгрузки увеличился на 89,3%. Следует отметить, что показатель суммарной грузоподъемности проданных карьерных самосвалов вырос почти в 2 раза – с 50,4 тыс. т до 92 тыс. т, сообщила БЕЛТА. Это увеличение в большой степени связано с ростом отгрузки самосвалов именно большой грузоподъемности: плюс 276 единиц к январю-ноябрю 2016 года. Лидируют в объеме отгрузки с начала года карьерные самосвалы базового класса грузоподъемности 110-130 т – 42,8%. На втором и третьем местах в этом списке находятся 220-240-тонные – 14,4% и 90-тонные самосвалы – 13,2%. В 3,7 раза, по сравнению саналогичным периодом прошлого года.У

Ужасная безграмотность: они берут некий «максимальный вес», от которого будет зависеть величина дорожной пошлины. Хочется сразу спросить, а какую цифру вы используете, когда автомобиль максимально загружен? Никто из них подобные расчеты не делал.

Дорожный сбор все-таки включили в цену на бензин, а сейчас его второй раз включили в пошлину на участие в дорожном движении. Произвели двукратное изъятие средств. Автомобилистов просто обирают до нитки.

– Если перейти от частных случаев к общему, то у нас сплошь и рядом подобные «завуалированные» поборы. Начиная от скандально известного налога на «тунеядство» и заканчивая «налогом на Google», который у нас готовятся ввести. Как можно прокомментировать подобное «законотворчество»?

– Это меры, которые направлены нато, чтобы молодые и талантливые людиначали уезжать из Беларуси. Никто такое дурацкое правительство терпеть не будет. Конечно, всем уехать не удастся. Те, у кого не выходит «голосовать ногами» – просто бойкотируют подобные указы. Это и показывают данные о том, что половина белорусов ездят без техосмотра. Нашим чиновникам не нужно ничего выдумывать. Умные люди давно все посчитали и решили. Давайте платить дорожный сбор исходя из частоты использования автомобиля. Пользуется человек автомобилем три месяца – платит за три месяца. Мое предложение – убрать все это безобразие и включить в цену на бензин, как это делают в  цивилизованных странах. А по большому счету, нужно отменить все эти дорожные сборы, ведь любое правительство в военном, социальном, экономическом плане заинтересовано в качестве дорог и развитии инфраструктуры. И дороги у нас длявсех, а не только для чиновников выросла также отгрузка спецтехники: бульдозеров, фронтальных погрузчиков, поливочно-оросительных машин и тягачей-буксировщиков.

2851

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: