Мы в соцсетях:

16-03-2018 15:19

События и люди


В Минске милиционер месяц «встречал» мужчину после работы, чтобы тот бросил пить

В ГУВД Минского исполкома рассказали о молодом участковом милиционере Антоне Бабошине, который после обращения пожилой минчанки с жалобой на пьющего сына, придумал как спасти мужчину из плена зеленого змия. 


 

Однажды вечером в милицию на опорный пункт пришла женщина, которая решила поделиться своим горем (по этическим соображениям имя не разглашается). В ту смену нёс службу участковый инспектор милиции Фрунзенского РУВД г.Минска лейтенант милиции Антон Бабошин. В беседе женщина сообщила, что её 40-летний сын стал злоупотреблять спиртными напитками. А произошло это после развода с женой. Дети остались воспитываться ею, а сын пришёл жить в квартиру к матери. Стресс от произошедшего стал снимать спиртными напитками, зачастую потратив всю зарплату. В простонародье он - "тихий алкоголик". Выпивал дома сам, не шумел, не скандалил, а просто мирно шёл спать. Так стало повторяться изо дня в день. 

Мужчина работает инженером в компании и имеет неплохой заработок. Но о том, что мужчина губит свою жизнь, даже слушать не хотел. Женщина не знала, с кем может поделиться такой проблемой. 

После этого разговора Антон Бабошин настроился решительно помочь в беде. Первым делом он отправился в квартиру к сыну гражданки, чтобы побеседовать лично и убедиться, что именно тревожит мужчину и каким образом алкоголь влияет на его жизнь. 

- В данной ситуации было сложно начать бороться с алкогольной зависимостью. Ведь человек "заливал" проблемы на протяжении трёх месяцев практически каждый день. По началу, кроме бесед по душам, я пошёл на маленькую хитрость - встречал мужчину после работы, якобы случайно мимо проходя. Делал я это с одной целью - чтобы у мужчины не возникало соблазна заглянуть в магазин по дороге домой и купить спиртного. На радость мне и его маме уловка действовала. После месяца профилактической работы ко мне пришла мать гражданина уже счастливая. Она сообщила, что жизнь, наконец, пошла по хорошей дороге: алкоголю в их доме места нет, у сына появились новые цели, стресс теперь снимает в спортзале, - рассказал Антон Бабошин. 

А совсем недавно в адрес участкового инспектора милиции Антона Бабошина поступила благодарность от данной гражданки, где она выражает добрые слова за отзывчивость, чуткость, высокий профессионализм, проявленные молодым сотрудником в решении семейной проблемы.

 

Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД г.Минска

 
1992

Поделиться:

Комментарии ()
  • Dff 16 марта 2018, 17:24
    ВОТ ЗА ЭТОТ КОШМАР В ОБЩЕЖИТИИ ОТ АВТОГИДРОУСИЛИТЕЛЯ ЛЮДЯМ РАЗДАЛИ ЖИРОВКИ...200Р. В МЕСЯЦ. ЛЮДИ, МИЛЫЕ, ЧТО В БОРИСОВЕ ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ??? ЗАРПЛАТЫ 350 Р., А ОПЛАТА В ОБЩАГЕ САРАЙНОГО ТИПА 200Р. НА КУХНЕ 4 ПЛИТЫ, НИ В ОДНОЙ ДУХОВКА НЕ РАБОТАЕТ. ПИПЕЦ. ТАМ ПРОЖИВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ. ЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЗА ЭТОТ УЖАС????
    1. Эрик 06 апреля 2018, 13:11
      проще сообща снять домишко



      Написать комментарий: