14-06-2017 18:20

Спорт


В ГРОДНО НА МЕМОРИАЛЕ ГЕРОЯ-ПОГРАНИЧНИКА

В 47-й раз в Гродно прошел крупный международный турнир по боксу, посвященный памяти героя-пограничника Виктора Усова, погибшего в неравном бою с фашистами на рассвете 22 июня 1941 года.

На сей раз на берегах Немана гостили сильнейшие боксеры Беларуси, России, Польши, Украины, Италии, Кипра, Китая, Молдовы и Швеции.

Борисовскую боксерскую когорту на Гродненщине представляли два ветеранами отечественного бокса – Дмитрий Евтропов и Виктор Артеменко, которые профессионально отработали в составе судейского корпуса и поучаствовали в церемонии награждения победителей турнира.

В этом году ринг был установлен под просторным шатром на базе отдыха «Привал» именитой Гродненской табачной фабрики «Неман», где на протяжении четырех дней зрители стали свидетелями увлекательных и интригующих боев. Финальные поединки, в которых за чемпионские титулы сражались восемь пар боксеров, прошли 28 мая, в день закрытия соревнований. Победителями турнира в итоге стали шестеро белорусских бойцов.

Мастерством и боевитостью блеснули перед гостеприимной гродненской публикой и женщины-боксеры. Интересно, что пальму первенства здесь довольно неожиданно завоевали китаянки! Белоруски добыли три золота.

В целом сборная Беларуси уверенно заняла первое место по числу наград турнира в общекомандном зачете, завоевав девять золотых, пять серебряных и 12 бронзовых медалей. На второй позиции украинцы (0+4+6). Замкнули тройку сильнейших дружин, поляки (1+3+3).

Отметим, что мемориал Усова стал для нашей «националки» генеральной репетицией перед июньским чемпионатом Европы по боксу, который примет украинский Харьков.

Олег СКОТОРЕНКО

На снимках: Борисовчанин Дмитрий Евтропов отработал на мемориале Усова судьей-хрометристом.

Лучшими на турнире стали хозяева ринга – белорусы.

Фото www.grodnonews.by

 

Бокс. Международный турнир
179

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: