10-06-2017 16:13

Зарубежье


В Германии строят пивной трубопровод

Магистраль понадобилась для доставки популярного пенного напитка на фестиваль Heavy Metal в немецкий Бакен, где ежегодно его посетители выпивают около 400 тысяч литров пива.

На севере Германии прокладывают настоящий пивной провод. Маги­страль понадобилась для доставки популярного пенного напитка на фести­валь Heavy Metal в город Бакен. Сюда обычно съезжаются не только коренные немцы, но и десятки тысяч туристов из разных стран. Каждый год посетители фестиваля выпивают около 400 тысяч литров пива. Раньше его доставляли на грузовиках, а в этом году устроители праздника решили, что пивной трубо­провод станет более удобным.

Пиво будет поступать по трубе под таким давлением, что бармены смогут наливать кружку буквально за 1 секунду.

   Протяженность трубы составит пред­положительно около семи километров. На сегодняшний день неизвестно, есть ли подобные пивные    проводы   еще в какой-нибудь стране, но в ФРГ он точно станет самым длинным.

   Напомним, что пиво также льется рекой на празднике «Октоберфест», ко­торый проходит в сентябре-октябре в Мюнхене. Этот город считается столицей пивного фестиваля и уже более 200 лет пользуется неизменной популярностью. А в последнее десятилетие и вовсе на­бирает обороты и входит в Книгу рекор­дов Гиннесса, как самое крупное в мире мероприятие подобного плана.

   История пивоварения в Баварии тесно связана с королевской семьей, некогда правящей этим краем. Представители Виттельсбахов считали своим правом не только разбираться в сортах пива, но и заниматься его производством.

Первая королевская пивоварня от­крылась в далеком 1260 году в Мюнхене, герцогом Людвигом Суровым. № в 19 веке здесь насчитывалось 70 пивных заводов, принадлежащих королевской семье. В первые дни праздника пивные шатры посещают десятки тысяч человек. В минувшем году, например, на фести­валь приехало без малого шесть миллио­нов человек. Обычно СМИ, освещая это событие с точки зрения всеобщего ве­селья, очень точно передают атмосферу праздника: на фестивале действительно царит единение народов, где пиво льется рекой, а разнообразные аттракционы не устают принимать «подпитых» посетите­лей. И чем дальше, тем сильнее пьянеют участники фестиваля. Стандартный день «Окгоберфеста» — это повальное похме­лье и больная голова. Когда количество алкоголя, принятого "на грудь", пусть даже с невысоки градусом, превышает допустимые нормы, то человек может потерять над собой контроль. Поэтому представители цивилизованной, казалось бы, Европы зачастую ведут себя не совсем прилично. И тогда близлежащие к питейным заведениям улицы, скверы и парки превращаются, мягко говоря, в отхожие места. Поэтому большинство местных жителей, где проходит фести­валь, негативно воспринимают пирше­ство, где пенный напиток буквально течет сплошным потоком в прямом и пере­носном смысле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей МАЛОЗЕМОВ

• Новости Германии
2966

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: