Мы в соцсетях:

23-08-2018 14:48

Экономика


В Geely лишь наш воздух в салоне

Ранее министр промышленности Беларуси Виталий Вовк заявлял, что автомобиль «Джили», который производится на новом заводе СЗАО «БелДжи» возле Жодино, наполовину состоит из белорусских деталей.

Журналисты известного автомобильного портала abw.by протестировали Geely Emgrand 7, который сошел с конвейера нового предприятия. Машина была куплена недавно физическим лицом и проехала всего 500 километров.

Среди вопросов, которыми задавались представители abw.by при проведении тест-драйва автомобиля значилась и степень локализации.

«Кстати, а действительно, есть ли в белорусском Geely что-то белорусское? По агрегатам, понятное дело, ничего и быть не может, но как насчет шин, аккумулятора? Увы, и то и другое китайское», — констатировали авторы публикации.

Как известно,  месяца два назад министр промышленности Виталий Вовк в интервью озвучил сенсационную информацию. По его словам, на производстве СЗАО «БелДжи» практически достигли 50% локализации. То есть, по утверждению министра, доля белорусских комплектующих и выполненных работ в стоимости автомобиля составляет половину или чуть меньше.

Впрочем, Виталий Вовк на днях должен был приступить к работе в новой должности в стенах Оршанского инструментального завода, куда его определил в порыве гнева Александр Лукашенко во время посещения предприятия.

Денис ТРОФИМОВ

3075

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: