25-10-2017 17:15

Местные новости


В Борисове живодеры убивают бездомных собак на мясо

Похоже, на Борисовщину снова возвращаются лихие 90-ые годы, когда экономика страны трещала по швам, когда зарплаты едва хватало на продукты питания для семьи, когда наши соотечественники толпами уезжали на заработки в матушку-Россию.

 В этот сложный период, помнится, на улицах города оживленно шла торговля с земли всякой всячиной, где доверчивым прохожим могли предложить даже мясопродукты, выданные якобы вместо зарплаты на мясокомбинате. А придя домой, обескураженные покупатели обнаруживали, что вместо говядины им всучили мясо освежеванной собаки. И таких случаев было немало, о чем писали «Борисовские новости».Тогда наш журналист Алесь Николайченко даже умудрился пообщаться с одним из местных живодеров, который ловил бродячих собак, разделывал их на мясо с собутыльником в частном гараже и продавал из-под полы.

А на днях в редакцию обратилась борисовчанка Татьяна Семеновна, проживающая в пятиэтажном доме по улице Чапаева, 39. Женщина сообщила о том, что в магазине «Смак» рядом с рестораном «Королевская охота» к ее супругу подошли двое мужчин – один небритый, другой неряшливого вида с поврежденным спереди зубом, которые предложили по дешевке 5 кг говяжьего мяса. Сказали, что работают на мясокомбинате, где им выдали мясной паек. И муж согласился купить по четыре рубля за килограмм, за платив 20 рублей. Обрадованные удачей «продавцы» еще вдогонку мужу говорили, дескать, если понадобится свинина или колбаса, то приходи сюда завтра в это же время.

- Когда я дома развернула и начала просматривать покупку, то обнаружила темно-красное мясо на маленьких ребрах и лопаточных костях, и таких же размеров сердце и печень. У меня закрались сомнения относительно купленной говядины, и назавтра утром я решила проверить мясо в ветлаборатории на рынке РайПО. Там мне сказали, что с подобной «говядиной» к ним уже в этом году обращались люди, купившие собачье мясо с рук у местных живодеров, - рассказала озабоченная домохозяйка.

Мне пришлось напроситься в гости и убедиться в том, что собачье мясо действительно существует. За час-полтора до моего прихода хозяйка квартиры достала его из холодильника, чтобы растаявшее собачье мясо можно было лучше рассмотреть, а заодно сделать несколько фотоснимков.

– Вы знаете, мы с мужем в своей квартире держим трех кошек, и когда я бросила им по кусочку купленного мужем мяса, то они съели как ни в чем не бывало. Поэтому остается одно утешение: домашние питомцы не будут голодными. Правда, муж переживает за своюоплошность. Уже несколько лет он не работает из-за болезни, и много денег у нас уходят на лекарства. А тут еще эта напасть с покупкой собачатины. И почему милиция не гоняет этих доморощенных «бизнесменов»? – напоследок задается вопросом Татьяна Семеновна.

Иван ДЕМИН

2513

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: