Мы в соцсетях:

27-12-2017 14:13

Происшествия


В Борисове вынесен приговор по громкому делу о продаже авто по поддельным документам

Житель Борисова приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискации имущества за мошенничество, связанное с продажей авто по поддельным документам. Об этом проинформировали в Минском областном суде, передает БЕЛТА. Кроме того, согласно приговору суда Борисовского района, мужчина будет лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на 3-летний срок, а еще с него взыскано возмещение вреда и возмещение за оказание юридической помощи. — пишет «СБ» 

Борисовчанина признали виновным в мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере, а также подделке документов на машины и использовании заведомо подложного документа. 

Согласно данным следствия, житель Борисова в 2014 году пригонял из России легковые машины для того, чтобы продавать их на территории Беларуси. Находясь в сговоре с другими людьми, изготавливал поддельные документы, которые передавал покупателям. Автомобилисты покупали у дельца Kia Sportage, BMW X5 и другие авто, а регистрируя их в ГАИ, узнавали, что купили дорогостоящие машины с поддельными VIN-кодами и транзитными номерами РФ. 

Приговор суда Борисовского района пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Юрий БАКЕРЕНКО

2880

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: