Мы в соцсетях:

31-05-2018 14:09

Местные новости


В Борисове прошел районный бал выпускников «Виват, Молодежь!»

В среду, 30 мая, на Центральной площади города состоялся районный бал, посвященный завершению учебного года.

Главными виновниками торжества стали выпускники школ девятых и особенно одиннадцатых классов Борисовщины.

Атмосфера праздника в центре Борисова ощущалась задолго до его начала. С пяти часов вечера борисовчане начали собираться на Центральной площади, где разместились многочисленные молодежные площадки. Собравшиеся аплодировали танцорам и акробатам, фотографировались с артистами, детыми по моде ХIХ века. Детский паровозик, прибывший из прямо из парка, возил малышей с разноцветными шариками и цветами. На площадке возле центральной библиотеки учащиеся детской музыкальной школы играли блюз и джазовые композиции, под которые танцевали нарядные элегантные пары.

Несмотря на царящее всеобщее веселье, конечно, борисовчане ждали с большим нетерпением появления основных виновников торжества – выпускников, их учителей и родителей. По традиции, они собрались в сквере у вечного огня, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам фашизма.

И вот, наконец, площадь наполнилась звуками торжественного марша и бурными аплодисментами. По одной из главных улиц Борисова сотни выпускников во главе с военным аркестром прошлись до самой площади. Вслед за ними появилась карета, украшенная яркими лентами, шариками и цветами, с распорядителями бала. Его начала возвестили фанфары и главный распорядитель объявил открытие. Сотни пар выстроились в середине площади и замерли в ожидании музыки. И вот полились первые звуки мазурки. Как будто сотни мотыльков опустились на землю. Они порхали, почти не касаясь тротуарной плитки. Мазурка сменилась полонезом. И, конечно, не обошлось без вальса, закружившего выпускников под аплодисменты всех собравшихся. У многих стоящих рядом со мной мам танцующих  ребят даже появились слезы на глазах. И сразу вспомнился тот первый взрослый бал, на котором мы, выпускники далекого 1983 года, танцевали тот же вечный школьный вальс. И легкие шелковые бальные платья развевались на ветру. И верилось, что впереди нас ждет долгая светлая жизнь, полная приключений и восторгов, взлетов и падений. И, как тогда, восторженно горели глаза вчерашних школьников.

С напутственным словом к выпускникам и родителям выступил председатель Борисовского райисполкома Геннадия Денгалев. Он вручил ребятам, достигшим значительных успехов в спорте, творчестве и учебе, почетные грамоты и памятные подарки и пожелал успехов.

После поздравлений ребята слушали концерт профессиональных артистов. На городской сцене выступали и самые юные таланты Борисовщины. Они танцевали и пели, а выпусники поддерживали малышей бурными овациями.

После концерта зрители увидели настоящее шоу байкеров, а потом танцевали на дискотеке, во время которой выступили популярные молодежные музыкальные группы «Just Go» и кавер-бэнд «SUN ROAD-21».

Апогеем праздника стал праздничный салют, когда ночное небо над Борисовом расцвело огромными огненными цветами.

Ольга ПЛАТТЕР

 

 

517

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: