5-09-2017 10:11

Происшествия


В Борисове осудили россиян, организовавших подпольную нарколабораторию

Как стало известно, двое неработающих граждан России в конце прошлого года прибыли в Беларусь, чтобы заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. На съемной квартире в Борисове они организовали подпольную нарколабораторию. Изготовляемые кустарно наркотические препараты они расфасовывали и через систему тайников сбывали распространителям. 



Россиян приговорили к 13 и 15 годам за производство психотропов 
Оба фигуранта были задержаны в январе 2017 года. При обыске у них были найдены крупные партии психотропных веществ — ТМСР-2201 массой 1,6 кг и альфа-PVP массой 1,3 кг. Сегодня в Борисовском районном суде гражданам России был вынесен приговор. 

"Суд постановил: граждан признать виновными в незаконных (с целью сбыта) изготовлении, хранении, сбыте особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, сопряженных с изготовлением психотропных веществ, с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза", — сообщил Кривело. 

Во время следственных мероприятий обвиняемые сотрудничали со следствием и признавали свою вину. Тем не менее, во время суда один из фигурантов заявил, что свою вину признает частично. Приговор оказался предсказуемо суров. По части 4 статьи 328 УК Беларуси, обвиняемые приговорены к 15 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также у обвиняемых будет конфисковано имущество. 

Приговор в законную силу еще не вступил. Он может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке в течение 10 дней.

Подробности вынесенного сегодня двум гражданам России приговора на радио Sputnik Беларусь сообщил ведущий специалист суда Борисовского района Дмитрий Кривело.
4013

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: