4-05-2017 12:59

События и люди


В Борисове официально стартовал летний сезон

1 мая в городском парке культуры и отдыха имени Максима Горького в Борисове официально открылся летний сезон. Даже дождливая холодная погода не стала помехой для мероприятия.

На праздник вместе с горожана­ми пришли и юные художники детской художественной школы искусств. И хотя ребятам не удалось развернуть свои мольберты, зато они смогли покататься на ярком паровозике и каруселях.

- Рисовать праздничный парк буду дома, поэтому сделала несколько сним­ков на мобильный телефон, - сообщила одна из девчушек.

Кроме веселого паровозика, в те­кущем сезоне в парке будут работать другие аттракционы: «Трекинг» - полоса препятствий, «Цепочная карусель», «Пи­лотаж», «Карнавал», электромобили и карусель «Солнышко». А малышей ждут батут и надувная горка. Несмотря на мелкий холодный дождь, аттракционы были заполнены детворой.

Взлетали в небо яркие разноцветные самолетики под возгласы раскраснев­шихся ребятишек, глядя на которых их мамы и папы как будто сами окунались в мир далекого детства. А многие вспо­минали аттракцион «Колесо обозрения».

- Жаль, что сегодня в парке прак­тически ничего не осталось от того, что было в мое детство, - заметила одна женщина и попросила сфотографировать свою подругу вместе с малышом в коляске.

- Раньше здесь можно было целый день кататься на каруселях, качелях и электрических мини-автомобилях. А еще вспоминаю любимое «Колесо обозрения». Мы испытывали неопи­суемый восторг, когда огромное колесо возвышалось над городом, а близле­жащие дома, улицы и люди были как на ладони. Эти чувства просто нель­зя выразить словами. Так что можете передать отцам города на страницах газеты пожелания, что парк нуждается в новых аттракционах и желательно вер­нуть «Колесо обозрения», - предложила борисовчанка.

Пока мы беседовали, со стороны лет­ней танцплощадки послышались зажига­тельные музыкальные ритмы, и многие отдыхающие устремились на эти звуки. Ноги буквально сами двигались в задан­ном направлении. На полупустой танц­площадке, кроме меня с мужем, никто поначалу и не думал танцевать.

И тут как будто из-под земли, вырос­ли стражи порядка, один из которых с улыбкой смотрел на танцующую пару и аплодирующую публику. Когда мы уходили с танцплощадки, начатую нами своеобраз­ную эстафету подхватили молодые мамы с детскими колясками и сопровождающие их элегантные кавалеры.

Увидев возле здания зимнего клуба группу зрителей, мы решили присоеди­ниться. Потешные нарядные клоуны - ро­зовый заяц и Мики Маус - зазывали детей на веселое представление с конкурсами и подарками. Юные зрители сразу же раз­делились на две команды, чтобы принять участие в увлекательной игре, где не было проигравших.

- Эх, солнышка не хватает, какой бы за­мечательный праздник получился! - гово­рил кто-то у меня за спиной. Я обернулась и увидела счастливого папу, обнимающего свою дочурку, с букетом роз и памятным подарком в руках.

Праздник открытия летнего сезона в городском парке продолжался до самого вечера. Мелькали радостные лица отдыха­ющих, разлетались разноцветные шары. А возле торговой палатки проголодавшиеся на свежем воздухе угощались ароматны­ми шашлыки и горячими пирожками. И многие не спешили расходиться, посколь­ку ощущалась атмосфера настоящего народного гуляния.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

351

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: