11-11-2017 13:03

Экономика


В Борисове нашлось лишь одно высокорентабельное предприятие

Совмин РБ 4 ноября принял постановление № 828 «О формировании государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2017 году».

В приложении к документу указан перечень высокорентабельных организаций, которые перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за первое полугодие 2017 года.

В перечне есть только одно борисовское предприятие. Это ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» или «Чертов мостик», как его нередко называют борисовчане.

Завод должен перечислить в фонд национального развития 61 тысячу рублей.

Ранее в список высокорентабельных предприятий помимо «Чертова мостика» в разное время входили также ОАО «140 завод», УП «Управление капитального строительства Борисовского района», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов».

Фонд национального развития образован в соответствии с Указом Лукашенко в 2005 году. Исходя из его названия, средства из этого фонда должны идти на капиталовложения в национальное развитие. Однако о том, как именно расходуются средства, информации в открытой печати нет.

897

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: