Мы в соцсетях:

24-10-2018 10:19

Экономика


В Беларуси растут продажи Geely

В будущем году СЗАО «Белджи» может увеличить продажи автомобилей Geely на местном рынке практически в 2 раза. Об этом 22 октября заявил замдиректора по финансовым вопросам нового автозавода Сян Цуцзянь на церемонии открытия автоцентра в Минске.

«Наши акционеры утвердили программу реализации автомобилей «Джили», которая предусматривает реализацию на белорусском рынке 7 тысяч машин. Это в 2 раза больше, чем планировалось в 2018 году. Наша уверенность исходит из высокого класса продукции, льготных условий продажи, поддержки правительства Беларуси, а также поддержки дилерских центров», - отметил Сян Цуцзянь. 
Как сообщает Республиканская автомобильная ассоциация, в третьем  квартале текущего года в нашей стране было реализовано 913 автомашин Geely. 
Напомним, белорусско-китайское предприятие по выпуску легковых автомобилей марки «Джили» было создано в 2011 году. Спустя два года с конвейера сошел первый автомобиль. В ноябре 2017 года СЗАО «Белджи» наладило мелкоузловую сборку автомашин «Джили». Для реализации проекта был выделен китайский кредит на 158,7 млн. долларов США. Общий объем инвестиций составил около 400 млн. евро. Сегодня новый завод занимает площадь 118 гектаров, где работают 1300 человек. На его площадях выпускают кроссоверы NL3 «Джили» ATLAS, NL4 и планируется наладить сборку седана FE3. 
Как сообщил первый вице-премьер Владимира Семашко, в текущем году перед заводом стоит задача произвести и реализовать не менее 25 тысяч новых автомобилей. Заявленная производственная мощность завода к 2021 году должна составить 60 тысяч машин в год. А в перспективе планируется выпуск машин увеличить в два раза.

Антон ЗВЕРЕВ

1782

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: