Мы в соцсетях:

30-01-2018 10:40

События и люди


В Беларуси предлагают запретить передвижные и контактные зоопарки

Такое предложение выдвинули в Министерстве природы. Но для того, чтобы закрепить запрет в стране передвижные и контактные зоопарки, зверинцы и выставки для показа диких животных, нужно внести изменения в Закон «Об обращении с животными».

Зоопарк Санкт-Петербург. Ленинградский зоопарк

В декабре 2017 года в Мозыри, по мнению координатора инициативы «Зеленый дозор» Павла Ноздри, в передвижном дельфинарии «Атлантида», который привезли из России, жестоко обращались с животными. Тогда активист обратились в контролирующие органы, в частности, в Минприроды и написал петицию, чтобы запретить такие зоопарки, сообщает Гомельский зеленый портал.

Тогда контролирующая группа, которая приехала проверить в каких условиях содержаться дельфины, не состоялась, потому что накануне животных увезли обратно в России, рассказал замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Корбут. Но после этого случая ведомство отправило письмо в Минжилкомхозу с предложением внести изменения в Закон «Об обращении с животными». В частности, в нем предлагается запретить «передвижные и контактные зоопарки, передвижные зверинцы и передвижные выставки для проведения культурно-зрелищных мероприятий с использованием диких животных, в том числе их экспонирования». — «Вечерний Бобруйск».

2092

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: